• QQ空间
  • 收藏

东方园林联席总裁金健辞职去年薪酬120万远低于计划

| 2020-08-09

新京报讯(记者 赵毅波 实习生 谢碧鹭)东方园林联席总裁金健辞职。


5月6日,东方园林公告称,公司收到公司副董事长兼联席总裁金健先生提交的书面辞职报告。由于个人原因,金健先生辞去其在本公司担任的第六届董事会董事、副董事长、联席总裁职务,其辞职后不再担任本公司其他任何职务。


东方园林2018年报显示,金健,1973年8月出生,毕业于武汉大学世界经济系。 历任中国燕兴武汉公司副经理、上海前沿控股集团执行副总裁、上海海昌投资(集团)有限公 司副总裁、新华都房地产发展有限公司总裁、山海树集团股份有限公司总裁、本公司副总裁 兼产业投资中心总裁、本公司董事副总裁兼景观板块总裁、东方园林产业集团有限公司总裁。


在此番辞职之前,金健担任东方园林副董事长、联席总裁;北京东方文旅产业投资有限公司经理; 北京东方文旅资产管理有限公司经理;东方园林集团文旅有限公司董事、经理; 温州晟丽景观园林工程有限公司经理;东方园林产业集团有限公司董事。


新京报记者注意到,去年金健取得的薪酬大幅低于计划。


4月22日,东方园林公告,董事会薪酬与考核委员会从工作能力、履职情况和2018年目标责任完成情况等几方面对公司高级管理人员进行考评,核定公司高级管理人员2018年薪酬。其中,东方园林副董事长、联席总裁金健年薪120万元。


新京报记者注意到,根据东方园林2018年4月披露的2018年薪酬计划,金健的薪酬为187.50万元。


2018年至今,东方园林先后出现“史上最冷发债”和“违约乌龙”事件,其财务状况和资金问题始终为外界所关注。步入2019年,东方园林的欠薪问题也走向公开化。


4月26日晚,东方园林发布公告表示,缓发员工工资、拖欠离职员工补偿金的行为损害了员工利益,造成了不良社会影响,对此,公司董事会深表歉意。董事会将督促管理层采取积极措施快速解决,消除不良影响。


根据东方园林4月22日披露的2018年报,公司经营活动产生的现金流量净额报5092.9万元,同比下滑98.26%。在2016年和2017年,东方园林的经营现金流均超过10亿元规模。


东方园林在2018年报中表示,经营活动产生的现金流量净额较上年同期下降98.26%,主要因为截至本报告期末公司银行承兑汇票余额下降18.96亿元,导致经营性现金流流出较上年同期上升24.61%,造成经营活动产生的现金流量净额减少。


值得注意的是,东方园林年审会计师对财务报告出具了带强调事项段的无保留意见,认为“存在可能导致对公司持续经营能力产生重大疑虑的重大不确定性”。


4月23日,深交所对东方园林发去关注函称,我部对此表示关注。请你公司参照《公开发行证券的公司信息披露编报规则第14号--非标准审计意见及其涉及事项的处理》(2018年修订)补充说明相关事项。


4月26日晚,东方园林回复深交所称,立信会计师事务所(特殊普通合伙)对公司2018年度的财务报表出具带持续经营重大不确定性段落的无保留意见的审计报告,主要是基于2018年在“去杠杆”、“紧信用”的金融环境下,东方园林公司面临较大融资压力,在集中偿还了大量有息负债后,公司流动性较为紧张。短期偿债能力下降,出现缓发部分员工工资、拖欠部分离职员工补偿金等情况,存在持续经营重大不确定性的迹象。


东方园林称,2019年以来,公司兑付了37亿债券本金及相应利息,归还了3.8亿银行贷款。未来3个月,公司无大额债务到期,短期债务压力较小。目前项目陆续开工,生产经营正常。公司已加快项目回款回笼资金,正按级别自下而上补发员工工资和离职员工补偿金,预计在5月份解决全部拖欠工资问题,消除相关事项带来的不良影响。


东方园林表示,2018年下半年,公司根据市场环境和行业政策,及时调整经营策略,主动管控风险。对于存量项目,细化梳理,根据融资进展合理安排资本金支出和开施工。融资落地项目,加大回款力度,尽快回笼资金;融资相对困难项目,通过引入战投、转EPC、甩项验收、清退等多种方式解决。


新京报记者 赵毅波 实习生 谢碧鹭 编辑 程波 校对 李铭


2020-09-17
公告解读 税前扣除、汇算清缴等企业所得税热门问答
  税前扣除   企业给员工购买出差时的人身意外保险费可以在企业所得税税前扣除吗?   根据《国家税务总局关于企业所得税有关问题的公告》(国家税... <详情>
2020-09-17
公告解读 大连市国家税务局关于海关进口增值税专用缴款书“先比对后抵扣”相关操作的通知
大连市国家税务局关于海关进口增值税专用缴款书“先比对后抵扣”相关操作的通知 尊敬的纳税人:   根据《国家税务总局海关总署关于实行海... <详情>
2020-09-17
公告解读 河南省国家税务局关于网上办税服务厅最新纳税事项的温馨提示
河南省国家税务局关于网上办税服务厅最新纳税事项的温馨提示 尊敬的纳税人:   国家税务总局近期对企业所得税申报表进行了部分修改,并于7月1日起启用;同时我局... <详情>
2020-09-17
公告解读 社会组织发展再获财税政策“红包”
  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》(以下简称 《意见》)明确,完善财政税收支持政策,促进社会组... <详情>
2020-09-17
公告解读 三星即将推出Galaxy M90 5G版将搭载骁龙855+4500mAh电池 2019-08-12 09:06:26 ...
Twitter爆料大神Ishan Agarwal近日表示除即将推出的Galaxy A90外,三星还将推出Galaxy M90。Ishan Agarwal认为Ga... <详情>