• QQ空间
  • 收藏

贸易战阴影下的全球最大消费电子品展中国参展商减两成

| 2020-08-09

中国制造商拜腾发布的最新智能电动汽车
美国中文网据CNBC报道 长期以来,中国科技公司一直是拉斯维加国际消费电子品展览会CES的话题。在这个展示新概念和产品的年度展会上,中国科技公司往往派出高官发表主题演讲,并举办华丽的活动来展示新产品。

但在今年,因为贸易战,对智能手机制造商华为、中兴的国家安全担忧,以及加拿大应美国要求逮捕华为高官事件等,中国企业在CES采取了更加谨慎的态度。
去年,华为的消费者业务CEO余承东在CES发表过主题演讲,但在本周的会议上,没有一名中国企业高官计划发表演主题演讲。据《南华早报》报道,今年CES的中国参展商减少了20%,但活动组织方并没有确认这一数字。
【相关阅读:各种最新"黑科技"!拉斯维加斯消费电子品展开幕】
总部位于北京的ForwardX机器人的海外营销经理凯文·吴是上周日出席CES开幕活动的中国企业代表之一,该公司制造了一个能够跟随用户行走的行李箱。吴表示,贸易战个公司在美国的野心增添了额外的复杂性。
“我们已经与海关就所有涉及的费用进行了讨论。费用出现了增加,但我们会尽量保持我们产品的低价格,让它尽可能为消费者所接受。”吴说,“我会说贸易战对我们可能不是一个大问题,但对于进口量更大的大企业而言,会是一个很大的问题。”
与此同时,也有一些前几年的参展商决定不参加今年的CES。在去年参加CES的教育机器人制造商Alibix就在今年因为关税原因没有来到今年的CES。
运营CES的消费者技术协会活动的传播高级经理萨拉·布朗表示,中国仍然是展会的“顶级国际市场”,参展商占“展示场地总面积的13%至14%”,这与去年“基本相同”。
布朗表示,今年的不同之处在于,该展会为大型企业提供了更大的空间,“对于规模较小的参展商来说,空间略小。”包括阿里巴巴、百度、拜腾、海尔和联想在内的中国大公司的参展面积都出现“显着增长”。
今年,CES预计将吸引超过18万名观众,其中三分之一来自美国以外的地方。将有4400家公司展出他们的产品,希望能给投资者,分析师和媒体留下深刻印象。
2020-09-17
区块链 前瞻中国财政政策方向
  前瞻中国财政政策方向——迎接中央经济工作会议系列述评之二      新一轮财政投资规模可能不会... <详情>
2020-09-17
区块链 温家宝:抓紧落实结构性减税措施
  温家宝在湖北考察时强调把稳增长放在更重要位置   - 抓紧落实结构性减税措施   - 引导货币信贷平稳适度增长   - 继续支持家... <详情>
2020-09-17
区块链 《走进短线交易工作室》12月07日: 有意思, 一根神线就这么托着
最近行情走势真有意思,一根神线仙每天托着美指的回落。价格昨日在日线30MA再次获得支撑,当前盘中逐渐收阳,但仍没有摆脱来回扫走势的局面。今日20:40-21:2... <详情>
2020-09-17
区块链 互金协会取消14家P2P平台会员资格,对3家公开谴责
近期,中国互联网金融协会根据第三届惩戒委员会2019年第一次工作会议的决定,依据《中国互联网金融协会章程》、《中国互联网金融协会自律公约》、《中国互联网金融协会... <详情>
2020-09-17
区块链 税总纳便函[2015]159号 国家税务总局纳税服务司关于严禁违规插手涉税中介经营活动自查工作情况的通报
国家税务总局纳税服务司关于严禁违规插手涉税中介经营活动自查工作情况的通报 税总纳便函[2015]159号    &nb... <详情>
2020-09-17
区块链 新疆维吾尔自治区国家税务局、新疆维吾尔自治区地方税务局公告2015年第6号 关于西部大开发战略有关企业所得税税收优惠政策备案事项的公告
新疆国税局新疆地税局关于西部大开发战略有关企业所得税税收优惠政策备案事项的公告 新疆维吾尔自治区国家税务局、新疆维吾尔自治区地方税务局公告2015年第6号&n... <详情>