• QQ空间
  • 收藏

贸易战阴影下的全球最大消费电子品展中国参展商减两成

| 2020-08-09

中国制造商拜腾发布的最新智能电动汽车
美国中文网据CNBC报道 长期以来,中国科技公司一直是拉斯维加国际消费电子品展览会CES的话题。在这个展示新概念和产品的年度展会上,中国科技公司往往派出高官发表主题演讲,并举办华丽的活动来展示新产品。

但在今年,因为贸易战,对智能手机制造商华为、中兴的国家安全担忧,以及加拿大应美国要求逮捕华为高官事件等,中国企业在CES采取了更加谨慎的态度。
去年,华为的消费者业务CEO余承东在CES发表过主题演讲,但在本周的会议上,没有一名中国企业高官计划发表演主题演讲。据《南华早报》报道,今年CES的中国参展商减少了20%,但活动组织方并没有确认这一数字。
【相关阅读:各种最新"黑科技"!拉斯维加斯消费电子品展开幕】
总部位于北京的ForwardX机器人的海外营销经理凯文·吴是上周日出席CES开幕活动的中国企业代表之一,该公司制造了一个能够跟随用户行走的行李箱。吴表示,贸易战个公司在美国的野心增添了额外的复杂性。
“我们已经与海关就所有涉及的费用进行了讨论。费用出现了增加,但我们会尽量保持我们产品的低价格,让它尽可能为消费者所接受。”吴说,“我会说贸易战对我们可能不是一个大问题,但对于进口量更大的大企业而言,会是一个很大的问题。”
与此同时,也有一些前几年的参展商决定不参加今年的CES。在去年参加CES的教育机器人制造商Alibix就在今年因为关税原因没有来到今年的CES。
运营CES的消费者技术协会活动的传播高级经理萨拉·布朗表示,中国仍然是展会的“顶级国际市场”,参展商占“展示场地总面积的13%至14%”,这与去年“基本相同”。
布朗表示,今年的不同之处在于,该展会为大型企业提供了更大的空间,“对于规模较小的参展商来说,空间略小。”包括阿里巴巴、百度、拜腾、海尔和联想在内的中国大公司的参展面积都出现“显着增长”。
今年,CES预计将吸引超过18万名观众,其中三分之一来自美国以外的地方。将有4400家公司展出他们的产品,希望能给投资者,分析师和媒体留下深刻印象。
2021-01-11
区块链 财税[2005]84号 财政部 国家税务总局关于调整云南省煤炭资源税税额标准的通知
财税〔2005〕84号 全文有效   成文日期:2005-05-26 云南省财政厅、地方税务局:  经研究决... <详情>
2021-01-11
区块链 不得不看的新增值税暂行条例14大名词解释
1、劳务 劳务包括加工、修理修配劳务。销售劳务适用的增值税税率为17%。新条例不再采用“应税劳务”这一术语。 2、纳税人... <详情>
2021-01-11
区块链 财关税[2016]48号 财政部 国家税务总局关于调整化妆品进口环节消费税的通知
财政部 国家税务总局关于调整化妆品进口环节消费税的通知   财关税[2016]48号       &nb... <详情>
2021-01-11
区块链 广东省地方税务局关于暂免征收部分小微企业营业税政策、纳税人办税指引
广东省地方税务局关于暂免征收部分小微企业营业税政策、纳税人办税指引 《财政部 国家税务总局关于暂免征收部分小微企业增值税和营业税的通知》(财税[2013]5... <详情>
2021-01-11
区块链 黔国税函[2014]90号 贵州省国家税务局关于做好小型微利企业所得税优惠工作的通知
贵州省国家税务局关于做好小型微利企业所得税优惠工作的通知 黔国税函[2014]90号      ... <详情>
2021-01-11
区块链 国家税务总局山西省税务局公告2018年第3号 国家税务总局山西省税务局关于开展出口退(免)税无纸化管理试点的公告
国家税务总局山西省税务局关于开展出口退(免)税无纸化管理试点的公告 国家税务总局山西省税务局公告2018年第3号     ... <详情>