• QQ空间
  • 收藏

安徽省地方税务局公告2016年第4号安徽省地方税务局关于合理简并纳税人申报缴税次数的公告

| 2020-08-16

安徽省地方税务局关于合理简并纳税人申报缴税次数的公告

安徽省地方税务局公告2016年第4号             2016-04-01

国家税务总局公告2016年第7号 国家税务总局关于纳税信用A级纳税人取消增值税发票认证有关问题的公告

  根据《中华人民共和国税收征收管理法》等有关税收法律法规规定和《国家税务总局关于合理简并纳税人申报缴税次数的公告》(国家税务总局公告2016年第6号)精神,现就合理简并纳税人申报缴税次数有关事项公告如下:

  一、符合下列条件的纳税人,缴纳的相关税费原则上实行按季申报:

  我省国税部门管辖的增值税小规模纳税人缴纳的企业所得税(地税部门征收)以及城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加费,实行按季申报。

  在上年度已按季度申报预缴企业所得税的小型微利企业,本年度实行按季度申报预缴企业所得税。本年度新办企业,属于增值税小规模纳税人的,实行按季度申报预缴企业所得税。

  纳税人要求不实行按季申报的,由主管地税机关根据其应纳税额大小核定纳税期限。

  二、随增值税、消费税附征的城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加费免于零申报。

  三、对于采取简易申报方式的定期定额户,在规定期限内通过财税库银电子缴税系统批量扣税或委托银行扣缴核定税款的,当期可不办理申报手续,实行以缴代报。

  本公告第一条所称按季申报,申报期为每年度的1、4、7、10月份,第二条、第三条从2016年4月份开始执行。本公告实行以后第一次按季申报时间为2016年7月份。

  特此公告。

  安徽省地方税务局

  2015年4月1日

政策提醒——
增值税小规模纳税人按季申报后需要提防销售超标风险

4月1日起申报次数要简并了,这些税收风险一定要注意!

2020-09-17
环球市场 商务部:2019年将重点做好三方面工作
  商务部部长助理任鸿斌。(摄影/记者 车亮)   商务部部长助理任鸿斌16日在国新办举行的新闻发布会上表示,近期,商务部深入学习贯彻中央经济工作会议的精神,... <详情>
2020-09-17
环球市场 付病逝职工家属抚恤金是否扣缴个税?
我们是河南企业,单位职工在工作时间突然患病,几天后因医治无效而病逝,单位给其家属一笔钱,这笔钱单位是否需要代扣代缴个人所得税? 贵公司如根据《关于调整企业职工... <详情>
2020-09-17
环球市场 所得税优惠取消备案注意风险
  2018年4月25日,国家税务总局为优化税收环境,有效落实企业所得税各项优惠政策,根据《国家税务总局关于进一步深化税务系统“放管服”... <详情>
2020-09-17
环球市场 国家税务总局公告2015年第22号 国家税务总局关于修改《非居民企业所得税核定征收管理办法》等文件的公告
国家税务总局关于修改《非居民企业所得税核定征收管理办法》等文件的公告 国家税务总局公告2015年第22号    &nb... <详情>
2020-09-17
环球市场 科创板打新户数创新高
  本报讯(记者 孙杰)或许是受科创板交易首周赚钱效应的刺激,参与打新的投资者数量越来越多。从本周两只新股柏楚电子、晶晨股份公布的打新情况看,两股均获得超320... <详情>
2020-09-17
环球市场 [中国@2016]了解中国经济亮点,看这10组数据
年终盘点:  [中国@2016]十大反转新闻:让真相先飞一会儿   [中国@2016]盘点2016年中国经济十大重磅政策文件&nb... <详情>