• QQ空间
  • 收藏

财税[2009]65号财政部、国家税务总局关于扶持动漫产业发展有关税收政策问题的通知[条款失效]

| 2020-08-16

财政部、国家税务总局关于扶持动漫产业发展有关税收政策问题的通知[条款失效]
 
财税[2009]65号      2009-07-17

税屋提示——

1、根据财政部、国家税务总局关于软件产品增值税政策的通知 财税[2011]100号,本文第一条自2011年1月1日起废止。

2、根据财政部 国家税务总局关于扶持动漫产业发展增值税营业税政策的通知 财税[2011]119号,本文第一条、第三条规定相应废止。

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局:

  根据《国务院办公厅转发财政部等部门关于推动我国动漫产业发展若干意见的通知》(国办发[2006]32号)的精神,文化部会同有关部门于2008年12月下发了《动漫企业认定管理办法(试行)》(文市发[2008]51号)。为促进我国动漫产业健康快速发展,增强动漫产业的自主创新能力,现就扶持动漫产业发展的有关税收政策问题通知如下:

  一、关于增值税[条款废止]
  在2010年12月31日前,对属于增值税一般纳税人的动漫企业销售其自主开发生产的动漫软件,按17%的税率征收增值税后,对其增值税实际税负超过3%的部分,实行即征即退政策。退税数额的计算公式为:应退税额=享受税收优惠的动漫软件当期已征税款-享受税收优惠的动漫软件当期不含税销售额×3%。动漫软件出口免征增值税。上述动漫软件的范围,按照《文化部、财政部、国家税务总局关于印发〈动漫企业认定管理办法(试行)〉的通知》(文市发[2008]51号)的规定执行。

  二、关于企业所得税
  经认定的动漫企业自主开发、生产动漫产品,可申请享受国家现行鼓励软件产业发展的所得税优惠政策。

  三、关于营业税[条款废止]
  对动漫企业为开发动漫产品提供的动漫脚本编撰、形象设计、背景设计、动画设计、分镜、动画制作、摄制、描线、上色、画面合成、配音、配乐、音效合成、剪辑、字幕制作、压缩转码(面向网络动漫、手机动漫格式适配)劳务,在2010年12月31日前暂减按3%税率征收营业税。 

  四、关于进口关税和进口环节增值税
  经国务院有关部门认定的动漫企业自主开发、生产动漫直接产品,确需进口的商品可享受免征进口关税和进口环节增值税的优惠政策。具体免税商品范围及管理办法由财政部会同有关部门另行制定。

  五、本通知所称动漫企业和自主开发、生产动漫产品的认定标准和认定程序,按照《文化部、财政部、国家税务总局关于印发〈动漫企业认定管理办法(试行)〉的通知》(文市发[2008]51号)的规定执行。

  六、本通知从2009年1月1日起执行。

动漫企业税收政策汇总:
1.动漫产业财税政策总结
2.文产发[2009]18号实施《动漫企业认定管理办法(试行)》有关问题的通知

2020-09-17
区块链 前瞻中国财政政策方向
  前瞻中国财政政策方向——迎接中央经济工作会议系列述评之二      新一轮财政投资规模可能不会... <详情>
2020-09-17
区块链 温家宝:抓紧落实结构性减税措施
  温家宝在湖北考察时强调把稳增长放在更重要位置   - 抓紧落实结构性减税措施   - 引导货币信贷平稳适度增长   - 继续支持家... <详情>
2020-09-17
区块链 《走进短线交易工作室》12月07日: 有意思, 一根神线就这么托着
最近行情走势真有意思,一根神线仙每天托着美指的回落。价格昨日在日线30MA再次获得支撑,当前盘中逐渐收阳,但仍没有摆脱来回扫走势的局面。今日20:40-21:2... <详情>
2020-09-17
区块链 互金协会取消14家P2P平台会员资格,对3家公开谴责
近期,中国互联网金融协会根据第三届惩戒委员会2019年第一次工作会议的决定,依据《中国互联网金融协会章程》、《中国互联网金融协会自律公约》、《中国互联网金融协会... <详情>
2020-09-17
区块链 税总纳便函[2015]159号 国家税务总局纳税服务司关于严禁违规插手涉税中介经营活动自查工作情况的通报
国家税务总局纳税服务司关于严禁违规插手涉税中介经营活动自查工作情况的通报 税总纳便函[2015]159号    &nb... <详情>
2020-09-17
区块链 新疆维吾尔自治区国家税务局、新疆维吾尔自治区地方税务局公告2015年第6号 关于西部大开发战略有关企业所得税税收优惠政策备案事项的公告
新疆国税局新疆地税局关于西部大开发战略有关企业所得税税收优惠政策备案事项的公告 新疆维吾尔自治区国家税务局、新疆维吾尔自治区地方税务局公告2015年第6号&n... <详情>