• QQ空间
  • 收藏

河南首个宜家店开业时间段曝光至8月11日可去体验

| 2020-08-22

传闻已久的宜家郑州商场终于官宣!相关负责人表示,“帅哥穿短裤,美女穿裙子”的时候开业。

5月30日,来自瑞典的家具及家居零售商宜家在郑州召开媒体发布会,称宜家郑州商场今夏将开门迎宾。自今日起至8月11日,市民可以在熙地港宜家体验中心体验宜家产品。

在红星美凯龙、居然之家、中博家具城等行业势力林立的郑州家居市场来说,宜家的加入,或让竞争白热化的市场再起烽火。

作为全球零售巨头,宜家如何看待郑州这个新一线城市?宜家又会为适应郑州本地水土,带来哪些新策略?

全国第28家,河南第1家宜家即将开业迎宾

5月30日,宜家郑州商场在熙地港召开媒体发布会,其搭建的宜家体验馆也正式与市民见面。

宜家相关负责人透露,目前,中国是除瑞典以外,唯一拥有完整价值链的市场,涉及产品设计、测试、生产、采购、仓储及配送、零售、置业等各个领域。

据介绍,自1998年在上海开设第一家商场以来,宜家零售中国已在上海、北京、成都等城市开设了27家商场,郑州则是全国第28家、河南第1家开业的宜家。“这个数字还是非常吉利的数字。”该负责人说。

那么,宜家郑州商场是否有具体的开业时间呢?该相关负责人表示,由于施工进展无法精准预估,仅能确定在“帅哥穿短裤,美女穿裙子”的时候开业。

5月30日下午,经实地探访宜家郑州商场发现,宜家标志性的蓝盒子已经成型,屋顶也基本铺设完毕。“按照宜家体验中心的体验时间到8月11日截止,正常情况下,预计8月中下旬可与郑州市民见面。”一名业内人士猜测。

据了解,宜家郑州商场位于郑州市惠济区长兴路和北三环交界处,南侧为北三环快速路。整体营业面积约为3.6万平方米。商场分为三层,包含家居展间、家居用品区、家具自提区及顾客餐厅,并提供近800个免费停车位。

宜家如何调整本土化策略?

相对于北上广等一线城市来说,新一线的郑州市亦有独特的行业环境,宜家又如何调整本土化策略?

“宜家非常注重人们真实的家居生活状态,在进入每个市场之初,会进行大量专业的数据调研和家访。”对于适应郑州本土化的话题,宜家相关负责人先公布了一组宜家调查数据。

据宜家统计,郑州自有房率83%,家庭平均居住人数3.07,人均居住面积仅26.4㎡,在郑州这个拥有大量年轻化人群的城市,有孩子的家庭高达56%,其中更有18%的二孩家庭。

“家庭居住人口较多,人均居住面积较小,而诸如怎样收纳整理、怎样合理布局和充分运用空间就成为亟待解决的生活困扰。宜家体验中心的四个展间,则正是通过不同的空间和不同的设计方案来更形象地展示这些困扰的解决方式。”该负责人解释此次体验中心的布局思路。

此外,该负责人透露,宜家也会在郑州延续其特色的服务体系,并让注册会员的市民享有郑州商场开业福利。

家居市场烽火再起?

尽管是家居零售业的巨头,但作为郑州市场来说,红星美凯龙、居然之家等老牌头部势力已在郑州布局多年,中博家居城等本土势力也有不少忠实用户。作为巨头的宜家亦需要面对“群狼环伺”。

一名资深业内人士认为,从设计方面来说,宜家对家居设计把握十分强,颇受年轻消费者欢迎,不过能否适应郑州市场尚有待观察。

“此次发布会中,宜家也强调了其对家中物品收纳的作用。”该业内人士表示,就如宜家调查郑州自有房率达83%,相对于北上广等城市高昂的房价来说,郑州市民拥有自住房和更换大房子相对更能实现,在自有住房进行定制家具是郑州市场的主流趋势,较充裕的家庭面积也并不需要过高的收纳需求。

同时,由于宜家更擅长使用纤维板材等合成板材,尽管可以在同等级产品中具有高性价比,但对相对保守的郑州市民来说,也更青睐于购买一些实木家具。“当然,对于一些小的家居物件,还是能给郑州市民带来极大的期待。”

当然,作为全球知名的家居零售商之一,其对家居的理解和服务理念,也将给郑州市场一些国际化视野和思考,也将会对郑州的家居行业起到推动作用。

2020-09-17
综合理财 云南三七价格不会大幅回落
     药材批发市场内出售的三七 资料图片   大部分中药材价格全面回落 云南三七价格大幅回落现象不会出现   ... <详情>
2020-09-17
综合理财 证券类公司并购效应和方式选择案例分析
上一轮券商并购潮发生在20世纪90年代,从申银证券和万国证券的合并到中央汇金、建设银行等中央金融控股公司出手拯救高危券商,当时的并购主要是在行政主导下进行的,实... <详情>
2020-09-17
综合理财 清算业务企业所得税财税处理
  财政部、国家税务总局《关于企业清算业务企业所得税处理若干问题的通知》(财税[2009]60号)就企业清算的范围、内容、清算所得的计算等做了规定;随后,国家税... <详情>
2020-09-17
综合理财 琼地税办[2014]200号 海南省地方税务局办公室关于加强节约用电工作的通知
海南省地方税务局办公室关于加强节约用电工作的通知 琼地税办[2014]200号      &nbs... <详情>
2020-09-17
综合理财 充电桩谁来监管?电动汽车充电亟待管理
原标题:充电桩谁来监管? 电动汽车充电亟待管理  原标题:电动汽车充电 亟待管理   某大型超市停车场,电动汽车充电桩虽然分区域隔开,但周边几十米内没有任何消... <详情>
2020-09-17
综合理财 五月水果市场“青黄不接”
眼下,在鞍山市水果市场上,新鲜的荔枝、枇杷、杨梅上市了,大樱桃、油桃降价了。但细心的市民发现,水果价格都挺高,每500克5元左右的水果还比较少,买几个芒果就要二... <详情>