• QQ空间
  • 收藏

财税[2001]44号财政部国家税务总局关于对消化空置商品房有关税费政策的通知[全文废止]

| 2020-08-22

财政部 国家税务总局关于对消化空置商品房有关税费政策的通知[全文废止]

财税[2001]44号                 2001-04-19

  税屋提示——依据财政部令2006年第34号 财政部关于公布废止和失效的财政规章和规范性文件目录(第九批)的决定,自2006年03月30日起本法规全文废止。

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局、新疆生产建设兵团财务局:

  为加快消化积压空置商品房,促进房地产市场的健康发展,积极防范金融风险,经国务院批准,现就积压空置商品房有关税费政策问题通知如下:

  一、对财政部、国家税务总局《关于调整房地产市场若干税收政策的通知》(财税字[1999]210号)中法规的“1998年6月30日以前建成尚未售出的商品住房”免征营业税、契税的优惠政策,延期执行两年,即延长至2002年12月31日止。

  对纳税人销售1998年6月30日以前建成的别墅、渡假村等高消费性的空置商品房,应自2001年1月1日起恢复征收营业税、契税。

  别墅、渡假村等高消费性的空置商品房与其他商品住房的界限,由各省、自治区、直辖市和计划单列市财税部门根据当地情况确定。

  二、纳税人在1998年6月30日以前建成的商业用房、写字楼,在2001年1月1日至2002年12月31日期间销售的,免征营业税、契税。

  三、对纳税人销售1998年6月30日以前建成的商业用房、写字楼、住房(不含别墅、渡假村等高消费性的空置商品房),免予征收各种行政事业性收费。

2020-09-17
环球财经 财预字[1998]105号 高等学校会计制度
高等学校会计制度 财预字[1998]105号         &nb... <详情>
2020-09-17
环球财经 发改办环资[2007]1564号 申报国家发展改革委审核的资源综合利用电厂认定管理暂行规定
国家发展和改革委员会关于印发《申报国家发展改革委审核的资源综合利用电厂认定管理暂行规定》的通知 发改办环资[2007]1564号  &nb... <详情>
2020-09-17
环球财经 税总发[2017]56号 国家税务总局、中国银行业监督管理委员会关于进一步推动“银税互动”工作的通知
国家税务总局、中国银行业监督管理委员会关于进一步推动“银税互动”工作的通知 税总发〔2017〕56号    ... <详情>
2020-09-17
环球财经 济南市社会保险事业局关于2016年度工商企业年报中社会保险项的填写说明
济南市社会保险事业局关于2016年度工商企业年报中社会保险项的填写说明   《中华人民共和国社会保险法》第五十七条规定,用人单位应当自成立之日起三十日内... <详情>
2020-09-17
环球财经 花椒直播大股东改为六间房 原股东藏身其后
新京报讯(记者 梁辰)5月5日,记者浏览天眼查发现,花椒直播主体公司北京密境和风科技有限公司(以下简称“密境和风”)3日已完成大股东变更,由奇虎三六零软件(北京... <详情>
2020-09-17
环球财经 Google违反儿童隐私法被罚1.7亿 和解案能带来改变吗?
美国中文网综合ABC新闻报道 因为YouTube视频服务在未经父母同意的情况下收集儿童个人数据,Google将支付1.7亿元的和解金。该公司还同意与视频上传者合... <详情>