• QQ空间
  • 收藏

5月19日伊犁河谷景区打折迎客

| 2020-08-22

为庆祝中国旅游日

5月19日河谷景区打折迎客

伊犁新闻网讯(记者刘洋)5月15日,记者从伊犁州旅游局获悉,在今年5月19日中国旅游日当天,州直旅游系统将举行多项庆祝活动,河谷大部分景区(点)还推出了一系列优惠措施,让更多的游客、居民参与旅游体验。

资料图

据了解,中国旅游日,起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立“中国旅游日”的倡议,建议《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(5月19日)定名为“中国旅游日”。2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日定为“中国旅游日”。

今年,国家旅游局将中国旅游日的活动主题确定为“旅游让生活更幸福”。对此,伊犁州旅游局、伊宁市旅游局精心策划了中国旅游日系列活动,将中国旅游日打造成为州直全域旅游发展成果的展示日、全民分享旅游幸福的惠民日和旅游业发展“三步走”战略的宣传日。

届时,伊犁州旅游局、伊宁市旅游局在活动主会场举行精彩的歌舞表演、旅游普法宣传、旅游咨询服务等活动。州直部分旅游景区、企业相继进行旅游形象展示,州直各景区(点)以及宾馆、酒店还推出让利优惠活动。

5月的那拉提旅游风景区山花烂漫,群山俊秀,美似梦中天堂。据新源县那拉提景区旅游营销中心主任李玉潇介绍,5月19日至21日,那拉提景区推出了门票折上折的优惠措施,执行散客门票、区间车票8折优惠的措施;70岁以上老年人、6周岁或1.2米以下儿童、残疾人,门票、区间车票全免;生日为5月19日或身份证尾号为“519”的游客,凭身份证免门票;空中草原线路讲解员免费提供讲解。同时,活动期间,每天的北京时间11∶30至12∶00、16∶30至17∶00,游客还可以在游客服务中心门口,免费欣赏哈萨克民俗歌舞表演。

记者从昭苏县旅游局了解到,为吸引更多的游客来昭苏县感受“全域游”的魅力,5月19日昭苏县夏塔景区、格登碑景区、草原石人景区、圣佑庙景区、水帘洞景区门票实行5折优惠,讲解免费。昭苏县居民持本人身份证可免费游览以上5个景区。

“5月19日当天,游客进入巩留县库尔德宁、野核桃沟、恰西、塔里木景区,可享受门票半价优惠;针对特殊贫困、残疾人等弱势群体,可凭有效证件免费进入景区。”巩留县旅游局工作人员马睿介绍说。

5月19日当天,游客进入霍尔果斯国门景区,现场购票享受9折优惠,网络订票可享受8折优惠;70岁以上老年人、1.2米以下儿童、军官、记者凭相关证件免门票;65至70岁老年人、学生(凭学生证)享受门票5折优惠。

与此同时,中哈霍尔果斯国际边境合作中心吉美免税店也在5月19日当天推出让利活动,部分进出口商品(特殊商品除外)有6.8折至9.5折不等的折扣优惠。

2020-09-17
环球财经 财预字[1998]105号 高等学校会计制度
高等学校会计制度 财预字[1998]105号         &nb... <详情>
2020-09-17
环球财经 发改办环资[2007]1564号 申报国家发展改革委审核的资源综合利用电厂认定管理暂行规定
国家发展和改革委员会关于印发《申报国家发展改革委审核的资源综合利用电厂认定管理暂行规定》的通知 发改办环资[2007]1564号  &nb... <详情>
2020-09-17
环球财经 税总发[2017]56号 国家税务总局、中国银行业监督管理委员会关于进一步推动“银税互动”工作的通知
国家税务总局、中国银行业监督管理委员会关于进一步推动“银税互动”工作的通知 税总发〔2017〕56号    ... <详情>
2020-09-17
环球财经 济南市社会保险事业局关于2016年度工商企业年报中社会保险项的填写说明
济南市社会保险事业局关于2016年度工商企业年报中社会保险项的填写说明   《中华人民共和国社会保险法》第五十七条规定,用人单位应当自成立之日起三十日内... <详情>
2020-09-17
环球财经 花椒直播大股东改为六间房 原股东藏身其后
新京报讯(记者 梁辰)5月5日,记者浏览天眼查发现,花椒直播主体公司北京密境和风科技有限公司(以下简称“密境和风”)3日已完成大股东变更,由奇虎三六零软件(北京... <详情>
2020-09-17
环球财经 Google违反儿童隐私法被罚1.7亿 和解案能带来改变吗?
美国中文网综合ABC新闻报道 因为YouTube视频服务在未经父母同意的情况下收集儿童个人数据,Google将支付1.7亿元的和解金。该公司还同意与视频上传者合... <详情>