• QQ空间
  • 收藏

货运专用发票有误如何开具红字发票?

| 2020-08-22

提问:

我公司是运输企业。企业上月为其他单位提供货物运输服务并开具货物运输业增值税专用发票(以下简称货运专票)后,本月发现该份货运专票开票有误,需开具红字货运专票。请问,该如何处理?

解答:

国家税务总局关于在全国开展营业税改征增值税试点有关征收管理问题的公告》(国家税务总局公告2013年第39号)第四条关于货运专票开具问题第(四)项规定,提供货物运输服务,开具货运专票后,如发生应税服务中止、折让、开票有误以及发票抵扣联、发票联均无法认证等情形,且不符合发票作废条件,需要开具红字货运专票的,实际受票方或承运人可向主管税务机关填报《开具红字货物运输业增值税专用发票申请单》,经主管税务机关核对并出具《开具红字货物运输业增值税专用发票通知单》。

实际受票方应暂依《通知单》所列增值税税额从当期进项税额中转出,未抵扣增值税进项税额的可列入当期进项税额,待取得承运人开具的红字货运专票后,与留存的《通知单》一并作为记账凭证。

认证结果为“无法认证”、“纳税人识别号认证不符”、“发票代码、号码认证不符”以及所购服务不属于增值税扣税项目范围的,不列入进项税额,不作进项税额转出。

承运人可凭《通知单》在货运专票税控系统中以销项负数开具红字货运专票。

2020-09-24
环球市场 第12次下调国际漫游资费 中国移动为抢用户“拼了”
■本报记者马燕 昨日下午,中国移动祭出抢夺用户大招,宣布10月1日起将面向全球143个国家和地区推出“3元/6元/9元流量包”,其中1... <详情>
2020-09-24
环球市场 二手房成交低迷 上海链家为何逆市上调中介费?
上海链家的中介费涨价了。11月16日起,上海链家提高二手房中介费率,由原来的总共2%,提高到3%,其中买家承担2%,卖家承担1%。而就在前一天的11月15日,中... <详情>
2020-09-24
环球市场 上交所:科创板配套规则征求意见结束,争取早日发布
新京报讯(记者 王全浩)2月22日,上交所新闻发布会披露,为加快推进设立科创板并试点注册制改革平稳落地,上交所正在中国证监会的统一部署下,“多线并进”推进各项准... <详情>
2020-09-24
环球市场 贵州省国家税务局 贵州省地方税务局公告2013年第7号 贵州省国家税务局贵州省地方税务局关于企业所得税有关业务问题的公告[全文废止]
贵州省国家税务局贵州省地方税务局关于企业所得税有关业务问题的公告[全文废止] 贵州省国家税务局 贵州省地方税务局公告2013年第7号 &nbs... <详情>
2020-09-24
环球市场 出口企业必须进行出口退税预申报
    出口企业在出口退税正式申报前必须要进行出口退(免)税预申报。出口企业出口后由于网络原因或者企业未在电子口岸及时提交信息等原... <详情>
2020-09-24
环球市场 建筑业“营改增”,还有多少难题需要面对?
“营改增”对建筑业税负的影响 根据《财政部、国家税务总局关于印发营业税改征增值税试点方案的通知》(财税〔2011〕110号)的规定,建... <详情>