• QQ空间
  • 收藏

AMD第一财季净亏1.8亿美元同比亏损扩大

| 2020-08-28

  AMD第一季度营收为10.3亿美元,低于去年同期的14亿美元。

  AMD今天发布了截至3月28日的2015财年第一财季财报。报告显示,AMD第一季度营收为10.3亿美元,低于去年同期的14亿美元;按照美国通用会计准则计量的净亏损为1.8亿美元,去年同期净亏损为2000万美元。

  财报显示,受PC芯片业务营收下滑的影响,AMD第一财季营收和不按照美国通用会计准则计量的亏损都未达到华尔街分析师的预期,再加上第二财季营收预期也不及华尔街分析师的平均预期水平,因而AMD当日盘后股价大幅下跌。AMD第一财季营收为10.3亿美元,不及华尔街分析师平均预期的10.5亿美元;不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄亏损为0.09美元,而华尔街分析师的平均预期为每股摊薄亏损0.06美元。

  高管评论:

  尽管业绩未达到华尔街分析师的预期,但是,AMD首席执行官苏姿丰(Lisa
Su)却出奇地乐观。苏姿丰似乎更加看好AMD的未来,而不是沉迷于过往。苏姿丰称:“打造优质的产品、深化客户关系、简化我们的业务仍是振兴AMD公司以及增强我们财务表现的长期而正确的措施。在PC行业环境饱受挑战的背景之下,我们的重点仍是提升我们近期的业绩,并在今年下半年提交更加强劲的业绩,为此我们将要完成既定的目标,再平衡渠道库存,并发布强劲的新产品。”

  业绩分析:

  按业务部门划分,AMD第一财季来自于计算和图形部门的净营收为5.32亿美元,低于去年同期的8.61亿美元和上一季度的6.62亿美元;运营亏损为7500万美元,相比之下去年同期的运营利润为300万美元,上一季度运营亏损为5600万美元。企业、嵌入和半定制业务的营收为4.98亿美元,低于去年同期的5.36亿美元和上一季度的5.77亿美元;运营利润为4500万美元,低于去年同期的1.09亿美元和上一季度的8500万美元。其他所有业务的营收为零,去年同期和上一季度也为零;运营亏损为1.07亿美元,去年同期运营亏损为3900万美元,上一季度运营亏损为1.09亿美元。

  AMD第一财季营收成本为7.04亿美元,去年同期为9.1亿美元;其中研发支出为2.42亿美元,低于去年同期的2.79亿美元;营销、总务和行政支出为1.31亿美元,低于去年同期的1.56亿美元;已收购无形资产摊销支出为300万美元,与去年同期持平;重组及其他特殊支出为8700万美元,相比之下去年同期并未计入这项支出。

  AMD第一财季净亏损为1.8亿美元,合每股摊薄亏损为23美分,去年同期净亏损为2000万美元,合每股摊薄亏损0.03美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则计量)经调整后的净亏损为7300万美元,调整后每股摊薄亏损为9美分,去年同期不按照美国通用会计准则计量的经调整后的净利润为3500万美元,合每股摊薄利润0.05美元。

  AMD第一财季运营亏损为1.37亿美元,去年同期运营利润为4900万美元,上一季度运营亏损为3.3亿美元;不按照美国通用会计准则计量的运营亏损为3000万美元,去年同期为运营利润8900万美元,上一季度为载客就5200万美元。

  AMD第一财季毛利润率为32%,去年同期为35%,上一季度为29%。

  截至2015年3月28日,AMD所持现金和现金等价物为6.77亿美元,持有的有价证券额为2.29亿美元,截至2014年12月27日分别为8.05亿美元和2.35亿美元。AMD第一财季末的总债务为22.7亿美元,比上一季度高了5600万美元。

  业绩展望:

  AMD预计2015财年第二财季营收将环比下滑3%,上下浮动3个百分点,即环比降幅将在0到6%之间,预计将介于9.68亿美元到10.3亿美元之间,不及华尔街分析师平均预期的11.3亿美元。

  股价表现:

  受第一财季业绩和第二财季业绩预期均不及业界分析师预期的拖累,AMD周四盘后股价大幅下跌。在周四的纳斯达克股市常规交易中,AMD股价上涨0.17美元,报收于2.87美元,涨幅为6.30%。在发布上述财报之后盘后交易中(截至发稿之时),AMD股价止扬下跌,下跌0.24美元,至2.63美元,跌幅为8.01%。在过去的52周,AMD的最高股价为4.80美元,最低股价为2.14美元。

2020-09-17
比特币 河南18家小贷公司试点资格被取消
新京报讯(记者 陈鹏)1月9日,记者从河南省政府金融网获悉,河南省金融局公布了取消18家小额贷款公司试点资格的批复。这些小贷公司来自河南省的濮阳市、周口市、南阳... <详情>
2020-09-17
比特币 海南瑞泽30亿跨界押宝赛马 天价投资款从何而来?
上市前曾被令完成控制的私募基金汇金立方入股,上市后8年间不断进行外延并购的海南瑞泽,如今有了新概念。2月27日晚间,海南瑞泽发布公告称,经董事会审议通过,公司全... <详情>
2020-09-17
比特币 “莫干山会议”探寻财税改革突破思路
  “中央说要提高个人分配所占比重,那挤谁的份额呢?现在所有中央文件没有答案。财税改革要回答这个问题。”中国行政体制改革研究会副会长刘克... <详情>
2020-09-17
比特币 重庆市工商行政管理局关于印发重庆市个体工商户简易注销登记管理暂行办法的通知
重庆市工商行政管理局关于印发重庆市个体工商户简易注销登记管理暂行办法的通知 各区县局、两江新区市场监管局,市局相关处室:   《重庆市个体工商户... <详情>
2020-09-17
比特币 总投资1300余万幺塘乡污水处理厂投入试运行
本报讯 由于缺乏环保基础设施,经开区幺塘乡场镇生活污水常年直排河流,给当地居民生产生活带来严重影响。去年10月,经开区启动乡镇污水处理厂建设,解决幺塘乡场镇居民... <详情>
2020-09-17
比特币 中国邮政与华为结为全面战略合作伙伴 将在各方面深入合作
6月5日,中国邮政集团公司与华为公司签署战略合作协议。根据协议,双方将在金融业务、科技创新、寄递物流、人才培养等方面开展深入合作,在分布式架构、咨询规划、智慧物... <详情>