• QQ空间
  • 收藏

美国奥运奖金最高交39.6%个人所得税

| 2020-08-28

据外媒10日报道,奥运夺金不但名扬天下,而且名利双收,各国政府都会为获奖运动员颁发奖金。不过,运动员在美国和普通人一样,奖金都被视作收入,所以要交税,最高甚至要交39.6%的个人所得税。 

美国政府为本届奥运会设置的奖金为金牌2.5万美元,银牌1.5万美元、铜牌1万美元。不过,具体个人所得税,则要根据运动员的总体收入情况来订。 

例如,美国篮球队阵中的NBA巨星,因为已是千万富翁,金牌奖金税将按照最高的39.6%来收取。换言之,如果美国篮球队夺金,每人所得2.5万美元金牌奖金,将会上交将近9900美元的税。而年收入高达5500万美元的菲尔普斯都一样。 

不过,和菲尔普斯合作夺得4x200米接力冠军的队友哈斯(Townley Haas)却是另一回事。 

只有19岁的哈斯仍是美国在读大学生,因为要保持全国大学体育协会(NCAA)资格,目前不能接受任何赞助。因此,哈斯的年收入跟菲比斯相比,自然少得可怜,因此哈斯虽然一样拿到2.5万美元的金牌奖金,但只会按照最低的10%税率来上缴个人所得税。 

近年一直有美国议员致力要求废除金牌所得税,因大多数国家的运动员奖金不但不用交税还有补贴,而美国则反其道而行。 

不过,也有反对声音认为,运动员也跟普通人一样,理应为收入缴税,何况他们的训练开支也可以抵消部分税款,而金牌奖金也和普通人的奖金没什么分别。

2020-09-17
比特币 河南18家小贷公司试点资格被取消
新京报讯(记者 陈鹏)1月9日,记者从河南省政府金融网获悉,河南省金融局公布了取消18家小额贷款公司试点资格的批复。这些小贷公司来自河南省的濮阳市、周口市、南阳... <详情>
2020-09-17
比特币 海南瑞泽30亿跨界押宝赛马 天价投资款从何而来?
上市前曾被令完成控制的私募基金汇金立方入股,上市后8年间不断进行外延并购的海南瑞泽,如今有了新概念。2月27日晚间,海南瑞泽发布公告称,经董事会审议通过,公司全... <详情>
2020-09-17
比特币 “莫干山会议”探寻财税改革突破思路
  “中央说要提高个人分配所占比重,那挤谁的份额呢?现在所有中央文件没有答案。财税改革要回答这个问题。”中国行政体制改革研究会副会长刘克... <详情>
2020-09-17
比特币 重庆市工商行政管理局关于印发重庆市个体工商户简易注销登记管理暂行办法的通知
重庆市工商行政管理局关于印发重庆市个体工商户简易注销登记管理暂行办法的通知 各区县局、两江新区市场监管局,市局相关处室:   《重庆市个体工商户... <详情>
2020-09-17
比特币 总投资1300余万幺塘乡污水处理厂投入试运行
本报讯 由于缺乏环保基础设施,经开区幺塘乡场镇生活污水常年直排河流,给当地居民生产生活带来严重影响。去年10月,经开区启动乡镇污水处理厂建设,解决幺塘乡场镇居民... <详情>
2020-09-17
比特币 中国邮政与华为结为全面战略合作伙伴 将在各方面深入合作
6月5日,中国邮政集团公司与华为公司签署战略合作协议。根据协议,双方将在金融业务、科技创新、寄递物流、人才培养等方面开展深入合作,在分布式架构、咨询规划、智慧物... <详情>