• QQ空间
  • 收藏

股转系统公告[2014]27号关于发布《全国中小企业股份转让系统投资者适当性管理证券账户信息报送业务指南》的公告

| 2020-08-28

全国中小企业股份转让系统有限责任公司关于发布《全国中小企业股份转让系统投资者适当性管理证券账户信息报送业务指南》的公告

股转系统公告[2014]27号                                                2014-4-29

  为加强主办券商投资者适当性管理,规范投资者适当性管理证券账户信息报送标准及流程,根据《全国中小企业股份转让系统投资者适当性管理细则(试行)》、《全国中小企业股份转让系统交易支持平台数据接口规范》等有关规定,全国中小企业股份转让系统有限责任公司制定了《全国中小企业股份转让系统投资者适当性管理证券账户信息报送业务指南》,现予发布。

  特此公告。

  全国中小企业股份转让系统有限责任公司
  2014年4月29日

全国中小企业股份转让系统投资者适当性管理证券账户信息报送业务指南

  为加强主办券商投资者适当性管理,规范投资者适当性管理证券账户信息报送标准及流程,根据《全国中小企业股份转让系统投资者适当性管理细则(试行)》、《全国中小企业股份转让系统交易支持平台数据接口规范》等有关规定,制定本指南。
  一、投资者适当性管理证券账户信息报送内容、格式、时限
  主办券商应于每个转让日15:00-15:30期间,按照《全国中小企业股份转让系统交易支持平台数据接口规范》第七章“投资者适当性管理信息库”有关要求,通过深圳证券通信有限公司金融数据交换平台(以下简称FDEP),向全国中小企业股份转让系统有限责任公司(以下简称全国股份转让系统公司)报送当日新增合格投资者证券账户信息。包括如下内容:
  1.合格投资者业务开通流水号。为该主办券商内部当日唯一流水序号。
  2.证券账户。
  3.账户名称。对于合格个人投资者,填写姓名;对于合格机构投资者,填写机构全称。
  4.签署日期。为合格投资者签署适当性协议的日期,格式为CCYYMMDD。
  5.申请日期。为主办券商上报该投资者为合格投资者的日期,格式为CCYYMMDD。
  6.类别标识。“1”为买卖挂牌公司股票合格投资者新增。
  7.营业部编码。证券营业部识别码,为主办券商内部唯一2位编码。
  8.备用标识。为空。
  主办券商未按时申报的,全国股份转让系统公司按其当日无新增合格投资者进行处理;当日多次报送的,全国股份转让系统公司以其最后一次报送的证券账户信息为准;若同一报送文件中存在同一证券账户重复报送的情形,则以流水号最小的证券账户信息为准。当日无新增合格投资者的,应报送空表。

  二、投资者适当性管理证券账户信息的处理流程
  1.证券账户信息接收。
  每个转让日收市后,全国股份转让系统公司接收中国证券登记结算有限责任公司北京分公司(以下简称中国结算北京分公司)发送的增量证券账户信息。

  2.投资者适当性管理证券账户信息生成。
  每个转让日19:30后,全国股份转让系统公司对各主办券商上报的投资者适当性管理证券账户信息进行汇总,生成《当日新增合格投资者汇总信息库》,主要包括当日新增的全部合格投资者证券账户、适当性协议签署日期及申请开通的交易类别标识等信息。随后,全国股份转让系统公司将主办券商报送的合格投资者证券账户信息与中国结算北京分公司发送的曾持股证券账户信息(不包括违规买入证券的证券账户信息)进行比对处理,生成《受限投资者可交易证券信息库》,主要包括全部受限投资者证券账户及可交易证券等信息。
  3.证券账户信息下发
  每个转让日20:00后,全国股份转让系统公司通过FDEP向各主办券商下发《当日新增合格投资者汇总信息库》以及《受限投资者可交易证券信息库》。
  每月第一个转让日20:00后,全国股份转让系统公司将向各主办券商下发截至当日的全部合格投资者证券账户信息。

  三、报送错误信息的反馈与处理
  次一转让日9:00前,全国股份转让系统公司将前一日数据处理过程中发现的错误证券账户信息按主办券商进行分类,并通过指定电子邮箱向相关主办券商发送。错误证券账户信息包括:
  1.合格投资者业务开通流水号。

  2.错误原因。
  主办券商应更正后随当日新增合格投资者证券账户信息于当日15:00-15:30进行补报。

  四、主办券商证券账户信息联系人
  主办券商应当指定专人负责证券账户信息的统计、报送、接收及维护工作,并按要求将相关工作人员的名单及联系方式报全国股份转让系统公司。

  五、本指南自全国股份转让系统交易支持平台上线之日起实施。

2020-09-17
比特币 河南18家小贷公司试点资格被取消
新京报讯(记者 陈鹏)1月9日,记者从河南省政府金融网获悉,河南省金融局公布了取消18家小额贷款公司试点资格的批复。这些小贷公司来自河南省的濮阳市、周口市、南阳... <详情>
2020-09-17
比特币 海南瑞泽30亿跨界押宝赛马 天价投资款从何而来?
上市前曾被令完成控制的私募基金汇金立方入股,上市后8年间不断进行外延并购的海南瑞泽,如今有了新概念。2月27日晚间,海南瑞泽发布公告称,经董事会审议通过,公司全... <详情>
2020-09-17
比特币 “莫干山会议”探寻财税改革突破思路
  “中央说要提高个人分配所占比重,那挤谁的份额呢?现在所有中央文件没有答案。财税改革要回答这个问题。”中国行政体制改革研究会副会长刘克... <详情>
2020-09-17
比特币 重庆市工商行政管理局关于印发重庆市个体工商户简易注销登记管理暂行办法的通知
重庆市工商行政管理局关于印发重庆市个体工商户简易注销登记管理暂行办法的通知 各区县局、两江新区市场监管局,市局相关处室:   《重庆市个体工商户... <详情>
2020-09-17
比特币 总投资1300余万幺塘乡污水处理厂投入试运行
本报讯 由于缺乏环保基础设施,经开区幺塘乡场镇生活污水常年直排河流,给当地居民生产生活带来严重影响。去年10月,经开区启动乡镇污水处理厂建设,解决幺塘乡场镇居民... <详情>
2020-09-17
比特币 中国邮政与华为结为全面战略合作伙伴 将在各方面深入合作
6月5日,中国邮政集团公司与华为公司签署战略合作协议。根据协议,双方将在金融业务、科技创新、寄递物流、人才培养等方面开展深入合作,在分布式架构、咨询规划、智慧物... <详情>