• QQ空间
  • 收藏

国税函[2007]1223号报送失信企业和失信个人纳税信用等级及偷逃骗税记录信息[全文废止]

| 2020-09-04

国家税务总局关于报送失信企业和失信个人纳税信用等级及偷逃骗税记录信息的通知 [全文废止]
     
发文字号:国税函[2007]1223号    发文日期:2007.12.10

税屋提示——依据“国家税务总局公告2011年第2号 国家税务总局关于公布全文失效废止部分条款失效废止的税收规范性文件目录的公告”,本法规全文废止。

各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局:

  为贯彻落实国务院领导同志提出的关于“依托‘金税’等管理系统,完善纳税人信用数据库,建立健全企业、个人偷逃骗税记录”的要求,税务总局决定开展全国失信企业、失信个人的纳税信用等级和偷逃骗税记录的统计、汇总工作。现将有关事项通知如下:
  一、 统计内容
  (一)纳税信用等级D级纳税人信息(详见附件1)。包括:总户数、纳税人名称、纳税人识别号、法定代表人(负责人)、登记注册类型、评定期间和时间、备注等。纳税信用等级D级纳税人依据《国家税务总局关于印发〈纳税信用等级评定管理试行办法〉的通知》(国税发[2003]92号)评定。仅根据《纳税信用等级评定管理试行办法》第九条第一款或第三款评定为D级纳税人的,必须单独注明。

  (二)企业或单位税收违法行为记录信息(详见附件2)。包括总户数、纳税人名称、纳税人识别号、法定代表人(负责人)、登记注册类型、纳税信用等级、违法种类、违法事实、违法时间、处理依据、处理结果、涉嫌犯罪移送、刑事处理情况、备注等信息。

  (三)个体工商户业主、个人独资和合伙企业投资者的税收违法行为记录信息(详见附件3)。包括总记录条数、纳税人名称、法定代表人(负责人)、投资者有效身份证件号码、登记注册类型、纳税信用等级、违法种类、违法事实、违法时间、处理依据、处理结果、涉嫌犯罪移送、刑事处理情况、备注等信息。

  (四)个人税收违法行为记录信息(详见附件4)。包括总记录条数、纳税人姓名、有效身份证件号码、违法种类、违法事实、违法时间、所涉及税种、涉税金额、处理依据、处理结果、涉嫌犯罪移送、刑事处理情况、备注等信息。

  以上统计截止日期为2007年10月31日。

  二、相关要求
    (一)开展全国失信企业、失信个人的纳税信用等级和偷逃骗税记录的统计、汇总工作、完善纳税人信用数据库,是加强税收信用体系,推行办税公开的重要举措,各省国、地税局必须高度重视,确保数据真实、准确、完整。

  (二)各省国、地税局要加强沟通、协作。其中纳税信用等级D级纳税人信息(附件1)必须经同一省国、地税局共同盖章确认后报送。

  (三)请各省国、地税局于2008年1月10日前,将统计情况通过FTP报送至税务总局/征收管理司/纳税服务处,或发送电子邮件至zhangaihua@chinatax.gov.cn信箱。税务总局将对各地报送情况进行通报。

  附件:
      1.纳税信用等级D级纳税人信息统计表(略)?
  2.企业或单位税收违法行为记录信息统计表(略)
  3.个体工商户业主、个人独资和合伙企业投资者的税收违法行为记录信息统计表(略)
  4.个人(不含个体工商户)税收违法行为记录信息统计表(略)

2020-09-17
环球财经 财预字[1998]105号 高等学校会计制度
高等学校会计制度 财预字[1998]105号         &nb... <详情>
2020-09-17
环球财经 发改办环资[2007]1564号 申报国家发展改革委审核的资源综合利用电厂认定管理暂行规定
国家发展和改革委员会关于印发《申报国家发展改革委审核的资源综合利用电厂认定管理暂行规定》的通知 发改办环资[2007]1564号  &nb... <详情>
2020-09-17
环球财经 税总发[2017]56号 国家税务总局、中国银行业监督管理委员会关于进一步推动“银税互动”工作的通知
国家税务总局、中国银行业监督管理委员会关于进一步推动“银税互动”工作的通知 税总发〔2017〕56号    ... <详情>
2020-09-17
环球财经 济南市社会保险事业局关于2016年度工商企业年报中社会保险项的填写说明
济南市社会保险事业局关于2016年度工商企业年报中社会保险项的填写说明   《中华人民共和国社会保险法》第五十七条规定,用人单位应当自成立之日起三十日内... <详情>
2020-09-17
环球财经 花椒直播大股东改为六间房 原股东藏身其后
新京报讯(记者 梁辰)5月5日,记者浏览天眼查发现,花椒直播主体公司北京密境和风科技有限公司(以下简称“密境和风”)3日已完成大股东变更,由奇虎三六零软件(北京... <详情>
2020-09-17
环球财经 Google违反儿童隐私法被罚1.7亿 和解案能带来改变吗?
美国中文网综合ABC新闻报道 因为YouTube视频服务在未经父母同意的情况下收集儿童个人数据,Google将支付1.7亿元的和解金。该公司还同意与视频上传者合... <详情>