• QQ空间
  • 收藏

三元股份上半年净利增长超4成,收购资产表现抢眼

| 2020-09-04

新京报讯(记者 郭铁)8月27日晚,北京三元食品股份有限公司(简称“三元股份”)公布2019年半年报显示,其营收为41.73亿元,同比增长9.97%;净利润为1.84亿元,同比增长47.32%;旗下北京麦当劳、艾莱发喜、湖南太子奶、法国子公司等收购资产表现抢眼。

 

三元股份表示,公司通过加强经销商、销售队伍管理,加大终端市场铺货等措施提高市场占有率,报告期内通过电商平台品效合一辐射全国,实现了京津冀核心市场销售的较快增长。上半年,三元北京地区外营收为20.58亿元,基本与北京地区20.78亿元的营收规模持平。此外,电商销售收入也同比增长了90%。

 

从子公司表现来看,三元股份几大收购资产均取得了较好的业绩,成为公司主要创利来源。其中,三元股份持股50%的北京麦当劳食品有限公司,本期账面投资收益为1.33亿元;北京艾莱发喜食品有限公司实现净利 8126.91 万元,同比增长27.98%;此前连续多年亏损的湖南太子奶集团盈利6674万元。

 

此外,三元法国子公司St Hubert 于今年2月投资400万欧元在中国上海设立子公司,开拓中国市场,开发植物基酸奶,由其负责运营的三元涂抹酱业务上半年营收为4.23亿元。

 

新京报记者 郭铁  

编辑 祝凤岚 校对 陆爱英


2020-09-24
环球市场 第12次下调国际漫游资费 中国移动为抢用户“拼了”
■本报记者马燕 昨日下午,中国移动祭出抢夺用户大招,宣布10月1日起将面向全球143个国家和地区推出“3元/6元/9元流量包”,其中1... <详情>
2020-09-24
环球市场 二手房成交低迷 上海链家为何逆市上调中介费?
上海链家的中介费涨价了。11月16日起,上海链家提高二手房中介费率,由原来的总共2%,提高到3%,其中买家承担2%,卖家承担1%。而就在前一天的11月15日,中... <详情>
2020-09-24
环球市场 上交所:科创板配套规则征求意见结束,争取早日发布
新京报讯(记者 王全浩)2月22日,上交所新闻发布会披露,为加快推进设立科创板并试点注册制改革平稳落地,上交所正在中国证监会的统一部署下,“多线并进”推进各项准... <详情>
2020-09-24
环球市场 贵州省国家税务局 贵州省地方税务局公告2013年第7号 贵州省国家税务局贵州省地方税务局关于企业所得税有关业务问题的公告[全文废止]
贵州省国家税务局贵州省地方税务局关于企业所得税有关业务问题的公告[全文废止] 贵州省国家税务局 贵州省地方税务局公告2013年第7号 &nbs... <详情>
2020-09-24
环球市场 出口企业必须进行出口退税预申报
    出口企业在出口退税正式申报前必须要进行出口退(免)税预申报。出口企业出口后由于网络原因或者企业未在电子口岸及时提交信息等原... <详情>
2020-09-24
环球市场 建筑业“营改增”,还有多少难题需要面对?
“营改增”对建筑业税负的影响 根据《财政部、国家税务总局关于印发营业税改征增值税试点方案的通知》(财税〔2011〕110号)的规定,建... <详情>