• QQ空间
  • 收藏

国税发[2006]91号国家税务总局国家外汇管理局关于扩大申报出口退税免于提供纸质出口收汇核销单试行出口企业范围的通知

| 2020-09-04

国家税务总局 国家外汇管理局关于扩大申报出口退税免于提供纸质出口收汇核销单试行出口企业范围的通知

国税发〔2006〕91号       2006-06-19

各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局;国家外汇管理局各省、自治区、直辖市分局、外汇管理部,深圳、大连、青岛、厦门、宁波市分局:

根据《国家税务总局 国家外汇管理局关于试行申报出口退税免于提供纸质出口收汇核销单的通知》(国税函〔2005〕1051号),北京市、广东省、辽宁省开展了出口企业申报出口退税免于提供纸质出口收汇核销单的试点工作,并取得一定成效。最近,三个地区的国家税务局和国家外汇管理局分局、外汇管理部(以下简称外汇局)来文要求进一步扩大试点出口企业的范围。为推进“出口收汇核销网上报审系统”的工作,促进贸易便利化,优化出口退税服务,经研究,国家税务总局和国家外汇管理局决定在三个地区扩大出口企业申报出口退税免于提供纸质出口收汇核销单的试点工作。现将有关事项通知如下:

一、 从2006年6月1日起(以出口企业的出口货物报关单〈出口退税专用〉上注明的出口日期为准),北京市、广东省、辽宁省进一步扩大申报出口退税免于提供纸质出口收汇核销单的出口企业范围。具体是:

(一)北京市扩大到全市所有出口企业;

(二)广东省扩大到广州市、中山市、梅州市所有出口企业;

(三)辽宁省扩大到沈阳市所有出口企业。

二、广东省、辽宁省可根据扩大试点情况,于2006年底前进一步扩大试点出口企业范围。具体是:广东省扩大到珠海、佛山、江门、东莞、惠州和肇庆市所有出口企业;辽宁省扩大到全省所有出口企业。实施前,广东、辽宁省国家税务局和外汇局应将有关情况上报国家税务总局、国家外汇管理局备案。

三、调整广东省、辽宁省试点方案,除特殊情况外,外汇局可每半年向省国家税务局提供一次纸质《出口收汇已核销电子数据清单》,留存备查。

辽宁省试点出口企业向主管税务机关申报出口货物退(免)税时不再提供纸质《出口收汇已核销电子数据清单》,无收汇核销电子数据的按国税函〔2005〕1051号文件附件第五条规定处理。 

四、试点地区国家税务局、外汇局应按照国税函〔2005〕1051号文件的有关规定,做好扩大试点工作。双方应进一步加强协作、相互配合,确保收汇核销电子数据安全。各级国家税务局要加强内部的电子数据传递、使用管理。试点地区省级国家税务局应制定用于办理出口退税的出口收汇核销电子数据的复核、监控管理办法。

五、其它已推行“出口收汇核销网上报审系统”的地区应积极研究本地区出口企业申报出口退税免于提供纸质出口收汇核销单的具体办法,条件成熟的可向国家税务总局和国家外汇管理局申请试点工作。未经国家税务总局和国家外汇管理局批准,各地不得擅自改变现行出口退税有关出口收汇核销单管理办法。

国家税务总局 国家外汇管理局

二○○六年六月十九日

2020-09-17
区块链 前瞻中国财政政策方向
  前瞻中国财政政策方向——迎接中央经济工作会议系列述评之二      新一轮财政投资规模可能不会... <详情>
2020-09-17
区块链 温家宝:抓紧落实结构性减税措施
  温家宝在湖北考察时强调把稳增长放在更重要位置   - 抓紧落实结构性减税措施   - 引导货币信贷平稳适度增长   - 继续支持家... <详情>
2020-09-17
区块链 《走进短线交易工作室》12月07日: 有意思, 一根神线就这么托着
最近行情走势真有意思,一根神线仙每天托着美指的回落。价格昨日在日线30MA再次获得支撑,当前盘中逐渐收阳,但仍没有摆脱来回扫走势的局面。今日20:40-21:2... <详情>
2020-09-17
区块链 互金协会取消14家P2P平台会员资格,对3家公开谴责
近期,中国互联网金融协会根据第三届惩戒委员会2019年第一次工作会议的决定,依据《中国互联网金融协会章程》、《中国互联网金融协会自律公约》、《中国互联网金融协会... <详情>
2020-09-17
区块链 税总纳便函[2015]159号 国家税务总局纳税服务司关于严禁违规插手涉税中介经营活动自查工作情况的通报
国家税务总局纳税服务司关于严禁违规插手涉税中介经营活动自查工作情况的通报 税总纳便函[2015]159号    &nb... <详情>
2020-09-17
区块链 新疆维吾尔自治区国家税务局、新疆维吾尔自治区地方税务局公告2015年第6号 关于西部大开发战略有关企业所得税税收优惠政策备案事项的公告
新疆国税局新疆地税局关于西部大开发战略有关企业所得税税收优惠政策备案事项的公告 新疆维吾尔自治区国家税务局、新疆维吾尔自治区地方税务局公告2015年第6号&n... <详情>