• QQ空间
  • 收藏

俄罗斯认同需要减产正与沙特就减产细节讨价还价

| 2020-09-11

俄罗斯认同需要减产 正与沙特就减产细节讨价还价 2018-11-30 12:02

据两名业内消息人士对路透表示,俄罗斯越来越相信需要与石油输出国组织(OPEC)联合减产,但仍在与OPEC领导者沙特就减产的时机和数量进行谈判。

据两名业内消息人士对路透表示,俄罗斯越来越相信需要与石油输出国组织(OPEC)联合减产,但仍在与OPEC领导者沙特就减产的时机和数量进行谈判。

OPEC及其盟国12月6至7日在维也纳召开会议之前,俄罗斯能源部周二与国内油企高层举行了会议。


“会议的想法是,俄罗斯需要减产。关键问题是多快、多大幅度,”一位熟悉俄罗斯油企与能源部会谈的消息人士表示。“多数人认为我们不能立即减产,需要像上次那样循序渐进地进行,”该消息人士称,他要求不具名,因被禁止对媒体发表讲话。俄能源部拒绝置评。

根据2016年底达成的一项支撑油价的协议,OPEC和以俄罗斯为首的盟友一直在限产。根据协议,莫斯科方面同意限产30万桶/日,相当于180万桶/日总体减产规模的六分之一,但俄罗斯企业用了几个月的时间才达到这一减产水平。

目前,利雅得方面已建议OPEC及其盟友从2019年1月起减产100万桶/日,以遏制油价下跌。本周,布伦特原油已从10月高位每桶85美元跌至59美元以下,因市场担心供应可能过剩。

如果俄罗斯保持与现有协议相同的减产比例,其减产规模将为16.6万桶/日。“也有人说,这一次减产六分之一是一个很高的要求,”这位消息人士表示。另一位听取了讨论情况简报的消息人士表示,“我们需要减产,但不想减太多。”

OPEC及其盟友将在全球经济放缓和美国石油供应增加的背景下举行会议。美国没有参与现有的限产协议。

沙特正面临来自美国总统特朗普的新压力,要求其不要减产,帮助进一步压低油价。围绕记者卡舒吉上月在沙特驻伊斯坦布尔领事馆被杀事件的危机,可能使下周会谈的任何决定复杂化。尽管许多美国政界人士呼吁对利雅得实施严厉制裁,但特朗普支持沙特王储穆罕默德。

俄罗斯总统普京将在本周末举行的20国集团(G20)峰会期间与穆罕默德王储在阿根廷会面,特朗普也将参加此次峰会。

莫斯科方面迄今尚未承诺任何新的减产行动。普京周三表示,俄罗斯正在与OPEC接触,但如油价处于每桶60美元的水平,该国会感到满意。普京此前曾表示,俄罗斯将满足于70美元的油价。普京说,“我们正在与OPEC接触,如果需要,我们准备继续我们的共同努力。”

沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫周三表示,沙特不会自行减产。“总的来说,我们对此次达成2016年式合作的可能性持保留态度,尽管俄罗斯的立场无疑将是至关重要的,”JBC能源智库在一份报告中表示。

function ImgReSize(e) { if(e.width>600) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=600; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }
2020-09-24
综合理财 【最美保险人】华安财产保险股份有限公司青岛分公司--代理人辛萍
辛萍 2014年12年25日入司的退休返聘人员。 近三年业绩情况,2015年完成保费收入191万元,2016年完成保费收入214万元,2017年截止8月底完成保... <详情>
2020-09-24
综合理财 美联储如期加息 中国香港、菲律宾等八个经济体跟风
【美联储如期加息 中国香港、菲律宾等八个经济体跟风】美联储26日如市场所料加息25个基点,将联邦基金目标利率区间上调至2%-2.25%,创2008年以来最高。这... <详情>
2020-09-24
综合理财 6月15日外汇交易提醒:日本6月央行政策利率即将公布
  周五(6月15日)亚盘时段,投资者需关注11:00公布的日本6月央行政策利率、日本6月年度基础货币扩容规模。欧盘时段,关注17:00公布的欧元区5月未季调C... <详情>
2020-09-24
综合理财 卖资产增收的博瑞传播:旗下6亿贷款3亿逾期
11月底,成都,博瑞公司所在大楼。新京报记者 柳川 摄   公司方面称,游戏版号冻结对公司游戏业务存在影响,游戏资产正进行商誉减值测试   近期博瑞传播受到市场... <详情>
2020-09-24
综合理财 货便函[2009]133号 关于增值税专项纳税评估工作情况的通报
货物劳务税司 关于增值税专项纳税评估工作情况的通报 货便函[2009]133号  2009.8.17 各省、自治区、直辖市和计划... <详情>
2020-09-24
综合理财 国家税务总局公告2015年第97号—关于《国家税务总局关于企业研究开发费用税前加计扣除政策有关问题的公告》的解读
关于《国家税务总局关于企业研究开发费用税前加计扣除政策有关问题的公告》的解读 2016年01月08日    国家税务总局办公厅 (国家税务总局公... <详情>