• QQ空间
  • 收藏

合芜蚌自主创新综合试验区参照“中关村政策”享3年税收优惠

| 2020-09-11

继享受股权和分红激励政策后,合芜蚌自主创新综合试验区的高新技术企业再次收获国家政策“红包”。

记者从今天上午安徽省政府召开的新闻发布会上获悉,近日,经国务院批准,合芜蚌自主创新综合试验区将与北京中关村、武汉东湖、上海张江国家自主创新示范区享受同等的3项税收优惠政策。试点有效期从2012年1月1日至2014年12月31日。

据了解,在试点有效期内,国家将给与试点地区高新技术企业研发费用和为科级人员缴纳的“五险一金”列入企业所得税税前加计扣除范围;发生的职工教育经费支出按不超过工资薪金总额8%列入税前扣除,相关技术人员获得股权奖励应缴纳的个人所得税在5年内可以分期缴纳。

“这三项政策获批,标志着我省合芜蚌自主创新综合试验区税收政策方面取得重大突破,”安徽省财政厅副厅长左俊称,试点有效期为3年,去年发生的相关税收,可以在今年报税时,进行追溯返回。 “现在政策文件我们刚刚转发下去,至于有多少家企业能够享受到,享受到多大政策优惠,还需要进一步摸底。”左俊告诉记者,去年,股权和分红激励政策执行一年来,合肥、芜湖、蚌埠三市共扶植高科技创新企业50家,其中,18家企业享受到股权和分红激励政策试点。“今年将再发展30到50家试点,我们将提前2年,完成50家试点企业的目标。”

“三项试点政策的实施,必将形成政策的洼地效应,使得区外高新技术企业和创新型人才加快向试验区集聚,对打造合芜蚌自主创新人才高地起到推动作用。”左俊介绍说,这三项政策在安徽的试点,不仅在全国有重要的借鉴示范作用,特别是对中西部地区借鉴示范作用更明显。

三项试点政策执行将减少一定的国税和地税收入,执行过程中会不会“走样”,执行力度会否减弱?对此,安徽省国税局和省地税局相关负责人均表示,将严格执行税收优惠政策,并落实到实处,绝不会“打折扣”。

2020-09-17
环球财经 财预字[1998]105号 高等学校会计制度
高等学校会计制度 财预字[1998]105号         &nb... <详情>
2020-09-17
环球财经 发改办环资[2007]1564号 申报国家发展改革委审核的资源综合利用电厂认定管理暂行规定
国家发展和改革委员会关于印发《申报国家发展改革委审核的资源综合利用电厂认定管理暂行规定》的通知 发改办环资[2007]1564号  &nb... <详情>
2020-09-17
环球财经 税总发[2017]56号 国家税务总局、中国银行业监督管理委员会关于进一步推动“银税互动”工作的通知
国家税务总局、中国银行业监督管理委员会关于进一步推动“银税互动”工作的通知 税总发〔2017〕56号    ... <详情>
2020-09-17
环球财经 济南市社会保险事业局关于2016年度工商企业年报中社会保险项的填写说明
济南市社会保险事业局关于2016年度工商企业年报中社会保险项的填写说明   《中华人民共和国社会保险法》第五十七条规定,用人单位应当自成立之日起三十日内... <详情>
2020-09-17
环球财经 花椒直播大股东改为六间房 原股东藏身其后
新京报讯(记者 梁辰)5月5日,记者浏览天眼查发现,花椒直播主体公司北京密境和风科技有限公司(以下简称“密境和风”)3日已完成大股东变更,由奇虎三六零软件(北京... <详情>
2020-09-17
环球财经 Google违反儿童隐私法被罚1.7亿 和解案能带来改变吗?
美国中文网综合ABC新闻报道 因为YouTube视频服务在未经父母同意的情况下收集儿童个人数据,Google将支付1.7亿元的和解金。该公司还同意与视频上传者合... <详情>