• QQ空间
  • 收藏

美国房价利率“双涨”!现在租房比买房划得来......

| 2020-09-11


美国中文网综合报道,在美国,虽然民主买房的热情没有中国这么高涨,不过如果能够负担,大多数人仍会选择拥有自己的房屋。但由于自2008年经济危机结束后开始,美国房价就不断上涨,再加上联储上调了利率,也使得购房成本上升。而有专家认为,在现今的房市背景下,租房比买房更划算。

CNBC报道称,根据realtor.com的数据,由于房价和利率“双涨”,今年买房的总成本比去年上升了14%,但全美平均租金上涨速度的只有4%。
Realtor.com首席经济学家丹尼尔·黑尔(Danielle Hale)表示,即使是首付的钱,每个月也都在上涨,这让很多人无法下定决定买房。
在金融危机爆发后,美国房价一路下跌,并在2012年触底,之后开始反弹,在过去三年时间内,美国房价开始加速增长,目前全美大多数地区的房价,都已超过了2006年危机爆发前的峰值。
理查德·伯恩斯坦顾问公司(Richard Bernstein Advisors)首席执行官伯恩斯坦(Richard Bernstein)向CNBC表示,房市属于反应较早的产业。当利率低,经济收入增长时,人们会选择买房,但现在利率上涨、房价上涨,人们便不会买房了。
全美房地产经纪人协会(NAR)发布的现房销售数据显示,今年7月美国房市销售额比6月下降了0.7%,比去年下降了1.5%,下滑趋势已持续四个月。7月美国现房销售额仅为534万(季节调整年率)。
自6月起,美国四大区域的现房销量相比去年都出现了下滑。西部下滑最为显著,达4.0%,东南部下滑了1.5%,中西部下滑了0.8%,南部下滑幅度最小,为0.4%。南部的现房销量在全国现房销量中占比最大,达到41.9%,而东北部占比最小,仅为12.4%。

根据7月的数据,全美仅有35%的县买房比租房要便宜,一年前该数字还是44%。
此外根据最新的研究,在全美的23个主要都市区中,有16个都市区租房是比买房更好的投资,这些城市包括亚特兰大、达拉斯、丹佛、休斯敦、洛杉矶、迈阿密、旧金山和西雅图。
此外,如果你是居住在中西部和东北部,但还是买房比租房要划得来,其中最适合买房的城市包括芝加哥和克利夫兰。
2020-09-24
环球市场 第12次下调国际漫游资费 中国移动为抢用户“拼了”
■本报记者马燕 昨日下午,中国移动祭出抢夺用户大招,宣布10月1日起将面向全球143个国家和地区推出“3元/6元/9元流量包”,其中1... <详情>
2020-09-24
环球市场 二手房成交低迷 上海链家为何逆市上调中介费?
上海链家的中介费涨价了。11月16日起,上海链家提高二手房中介费率,由原来的总共2%,提高到3%,其中买家承担2%,卖家承担1%。而就在前一天的11月15日,中... <详情>
2020-09-24
环球市场 上交所:科创板配套规则征求意见结束,争取早日发布
新京报讯(记者 王全浩)2月22日,上交所新闻发布会披露,为加快推进设立科创板并试点注册制改革平稳落地,上交所正在中国证监会的统一部署下,“多线并进”推进各项准... <详情>
2020-09-24
环球市场 贵州省国家税务局 贵州省地方税务局公告2013年第7号 贵州省国家税务局贵州省地方税务局关于企业所得税有关业务问题的公告[全文废止]
贵州省国家税务局贵州省地方税务局关于企业所得税有关业务问题的公告[全文废止] 贵州省国家税务局 贵州省地方税务局公告2013年第7号 &nbs... <详情>
2020-09-24
环球市场 出口企业必须进行出口退税预申报
    出口企业在出口退税正式申报前必须要进行出口退(免)税预申报。出口企业出口后由于网络原因或者企业未在电子口岸及时提交信息等原... <详情>
2020-09-24
环球市场 建筑业“营改增”,还有多少难题需要面对?
“营改增”对建筑业税负的影响 根据《财政部、国家税务总局关于印发营业税改征增值税试点方案的通知》(财税〔2011〕110号)的规定,建... <详情>