• QQ空间
  • 收藏

任正非给华为全体员工写了一封信:要把可信作为第一优先级

| 2020-09-30

原标题:任正非给华为全体员工写了一封信

  华为心声社区日前发出2019年一号文件,是华为创始人任正非写给全体员工的一封信,在这篇名为《全面提升软件工程能力与实践,打造可信的高质量产品》信中,任正非表示,华为要把可信作为第一优先级,放在功能、特性和进度之上。

  任正非在信中强调,华为处在一个新的起点,全面云化、智能化、软件定义一切等发展趋势,对ICT基础设施产品的可信提出了前所未有的要求。可信将成为客户愿买、敢买和政府接受、信任华为的基本条件。可信不仅是产品外在表现的高质量结果,更是产品内在实现的高质量过程,是结果和过程的双重可验证的高质量。而只有全面提升软件工程能力和实践,才有可能打造出可信的高质量产品。

  他说,公司已经明确,把网络安全和隐私保护作为公司的最高纲领。要在每一个ICT基础设施产品和解决方案中,都融入信任、构建高质量,关键内容包括:安全性、韧性、隐私性还有可靠性和可用性。

  要做到可信,任正非认为,华为要从最基础的编码质量做起,视高质量代码为尊严和个人声誉。重构腐化的架构及不符合软件工程规范和质量要求的历史代码是提升软件架构生命力的核心。

  任正非称,董事会已决定,全面提升软件工程能力与实践将以变革的方式来开展,由轮值董事长徐直军总负责,公司初始投入20亿美元,计划用5年时间,在ICT基础设施领域实现为客户打造可信的高质量产品的目标。(记者 陈姝)

2020-10-23
区块链 【最美保险人】平安人寿青岛分公司—最美代理人王新娟
王新娟,95年8月进入平安,10年7月晋升总监。 她树立专业形象同时,积极参与社会培训、活动,打造个人品牌,先后获得国际IDA龙奖、MDRT会员、CMF冠军联盟... <详情>
2020-10-23
区块链 京国税[1999]097号 北京市国家税务局关于加强增值税一般纳税人增值税会计核算管理的通知(部分修订,部分停止执行)
京国税〔1999〕097号 全文有效   成文日期:1999-06-28 注:根据2003年8月22日北京市国家税务局关于... <详情>
2020-10-23
区块链 流动资产减损的涉税会计核算
  流动资产是企业资产中流动性较强的资产,主要包括货币资产、短期投资、应收款项、存货等。在生产经营过程中,由于各种原因,流动资产可能会发生损失和减值。本文对流动... <详情>
2020-10-23
区块链 粤财法[2010]24号 关于明确我省非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知[全文废止]
广东省财政厅广东省国家税务局广东省地方税务局 关于明确我省非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知[全文废止] 2010年3月5日 &nb... <详情>
2020-10-23
区块链 江西省地方税务局公告2011年第7号 江西省地方税务局关于调整住房公积金个人所得税税前扣除标准的公告[全文废止]
 江西省地方税务局关于调整住房公积金个人所得税税前扣除标准的公告[全文废止] 江西省地方税务局公告2011年第7号  &n... <详情>
2020-10-23
区块链 小规模转一般纳税人申报时间有风险
目前,有些增值税小规模纳税人(以下简称纳税人)年应纳税销售额超过小规模纳税人标准(以下超标)后,由于种种原因不愿意申请办理增值税一般纳税人(以下简称一般纳税人)... <详情>