• QQ空间
  • 收藏

对经济产生重大影响美财长促司法部审视美科技巨头

| 2020-09-30


美国中文网综合报道,美国财长努钦星期一表示,敦促司法部就谷歌等科技巨头就美国经济施加的“影响力”进行审视。


在被问及有关谷歌的规模以及该公司的权力是否应受钳制的报道时表示,司法部应研究这些“对经济影响越来越大”的科技公司。努钦在CNBC的采访中表示,希望司法部“认真审视”该问题。

“这些问题应该值得仔细地审视,司法部应该认真地看待这些问题,不只是一个公司,而是那些对经济有重大影响的科技公司。”

努钦的这番话是对CBS星期天晚播出的“60分钟”纪录片做出的回应。在片中,CBS对在脸书5000万用户信息泄露事件后,美国硅谷科技巨头们所引发的“公众焦虑”进行了探究。

“60分钟”节目表示,谷歌所为全球最大的搜索引擎,已经形成了垄断,几乎没有竞争者可言。
2020-10-23
区块链 【最美保险人】平安人寿青岛分公司—最美代理人王新娟
王新娟,95年8月进入平安,10年7月晋升总监。 她树立专业形象同时,积极参与社会培训、活动,打造个人品牌,先后获得国际IDA龙奖、MDRT会员、CMF冠军联盟... <详情>
2020-10-23
区块链 京国税[1999]097号 北京市国家税务局关于加强增值税一般纳税人增值税会计核算管理的通知(部分修订,部分停止执行)
京国税〔1999〕097号 全文有效   成文日期:1999-06-28 注:根据2003年8月22日北京市国家税务局关于... <详情>
2020-10-23
区块链 流动资产减损的涉税会计核算
  流动资产是企业资产中流动性较强的资产,主要包括货币资产、短期投资、应收款项、存货等。在生产经营过程中,由于各种原因,流动资产可能会发生损失和减值。本文对流动... <详情>
2020-10-23
区块链 粤财法[2010]24号 关于明确我省非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知[全文废止]
广东省财政厅广东省国家税务局广东省地方税务局 关于明确我省非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知[全文废止] 2010年3月5日 &nb... <详情>
2020-10-23
区块链 江西省地方税务局公告2011年第7号 江西省地方税务局关于调整住房公积金个人所得税税前扣除标准的公告[全文废止]
 江西省地方税务局关于调整住房公积金个人所得税税前扣除标准的公告[全文废止] 江西省地方税务局公告2011年第7号  &n... <详情>
2020-10-23
区块链 小规模转一般纳税人申报时间有风险
目前,有些增值税小规模纳税人(以下简称纳税人)年应纳税销售额超过小规模纳税人标准(以下超标)后,由于种种原因不愿意申请办理增值税一般纳税人(以下简称一般纳税人)... <详情>