• QQ空间
  • 收藏

中国平安:将实施首次股票回购总额为¥50亿至¥100亿

| 2020-10-23


中国平安在发布2018年度业绩报告的同时也发布了首次回购股份方案。
3月12日,中国平安保险(集团)股份有限公司(中国平安,601318.SH;2318.HK)发布消息称,为积极响应国家政府和监管部门的政策导向,稳定资本市场,促进股东价值最大化,公司将首次实施回购股份的方案,回购资金总额将不低于人民币50亿元且不超过人民币100亿元。


中国平安表示,此次回购的资金来源于自有资金,回购股份将全部用于员工持股计划,包括但不限于公司股东大会已审议通过的长期服务计划。本次回购将进一步健全和完善公司长期激励约束机制,确保公司的经营可持续、健康发展。
去年10月29日,中国平安发布公告称,拟酌情及适时回购公开发行的境内、境外股份,回购总额不超过总股本的10%。中国平安表示,董事相信,回购股份是为保持公司经营、发展及股价的稳定,保障、保护投资者的长远利益,促进股东价值的最大化,同时,进一步健全和完善公司长期激励约束机制,确保公司的经营可持续、健康发展。
中国平安联席CEO陈心颖在之后召开的中国平安2018年科技开放日上接受媒体采访时也谈到了几点回购股份的原因。
陈心颖当时说:“一是政府和市场鼓励的,新的政策鼓励公司来做这个事情,可以稳定市场;第二点,来做这个回购不是说现金没地方放,一直以来,我们觉得股份还是有很多长期增长的空间,我们也借这个机会,把去年开始就讲了的核心人员股权激励计划(做下去),这也是我们一步一步构成的,很多次的回购来做核心人员股权激励;第三,有这个弹性做这个事情。从长期来说,看海外不同的市场,(这方面)做得好的是一次很好的投资,当然也有做得不好的,肯定不像我们这样子,我觉得(平安的回购)是符合市场和自己的计划的。”
2020-11-29
公告解读 中国一线城市二手房价格失守 "买房必赚"的时代正远去
(资料图)中国楼市“买房必赚”的时代正在远去。以一线城市为代表,京沪深豪宅抛售、二手房业主让利、成交低迷……2018年下半年至今,房地产市场低迷已逐渐传导至二手... <详情>
2020-11-29
公告解读 企业境外所得税收抵免的相关政策解读及测试
相关法规: 1、 国家税务总局关于企业清算所得税有关问题的通知 国税函[2009]684号 2、 关于江门市新江煤气有限公司亏损弥补问题的批复 国税函[20... <详情>
2020-11-29
公告解读 北京世园会中国馆参观人次超143万
    6月6日,演职人员在“中国国家馆日”活动中表演鼓乐舞《欢乐中国》。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“中国国家馆日”活动在妫汭剧场举行... <详情>
2020-11-29
公告解读 蓝港招股书解读:侧重中重度手游研发发行
  北京时间8月28日晚间消息,蓝港互动(原“蓝港在线”)今日正式启动IPO,申请在港交所创业板上市。这家从端游时代走过来的游戏“老兵”,七年里经过了从端游到页... <详情>
2020-11-29
公告解读 六部委联合警示“消费返利”三大风险
 北京商报讯(记者 崔启斌 实习记者 朱沛镕)近年来,“消费返利”模式逐渐走进公众视野,“满500元返500元&r... <详情>
2020-11-29
公告解读 发展|伊犁州和厦门携手举办“一带一路“投资机遇说明会
霍尔果斯特区讯:9月9日,厦门市悦华酒店大会议厅座无虚席,由厦门市人民政府和新疆伊犁哈萨克自治州人民政府主办、中国(福建)自贸试验区厦门片区管委会、霍尔果斯经济... <详情>