• QQ空间
  • 收藏

粤财法[2010]24号关于明确我省非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知[全文废止]

| 2020-10-23

广东省财政厅广东省国家税务局广东省地方税务局
关于明确我省非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知
[全文废止]

2010年3月5日     粤财法[2010]24号

税屋提示——依据粤财法[2018]8号 广东省财政厅 广东省国家税务局 广东省地方税务局转发财政部税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知,本法规全文废止。

各地级以上市财政局、国税局、地税局,佛山市顺德区财税局:
根据《财政部 国家税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(财税[2009]123号,粤财法[2010]10号转发,以下简称《通知》)的规定,为做好我省非营利组织免税资格认定管理工作,现将有关问题明确如下:
一、由省财政厅、国税局、地税局联合认定的非营利组织
(一)经省级以上(含省级)登记管理机关批准设立或登记的非营利组织(以下简称省级非营利组织),由省财政厅、国税局、地税局联合进行认定。凡符合规定条件的,提供《通知》第六点和本通知规定的相关材料,向其企业所得税主管税务机关递交免税资格申请,主管税务机关接到企业提交的免税资格申请后,应在5个工作日内转送省国家税务局或省地方税务局,由省财政厅牵头组织认定。
(二)申请享受免税资格的省级非营利组织,除需报送《通知》第六点规定的材料外,还需报送《广东省非营利组织___年度免税资格申请表》一式3 份(见附件)。
(三)《通知》第三(五)六点要求报送的材料中申请前年度情况是指非营利组织申请2008度免税资格的提供2007年的情况,非营利组织申请2009年度免税资格的提供2008年的情况,非营利组织申请从2010年1月1日起免税资格的提供2009年的情况,以此类推。
(四)《通知》第三(六)点要求报送的材料中具有资质的中介机构鉴证的申请前会计年度的财务报表和审计报告,内容应包含对取得的应纳税收入与免税收入及其有关的成本、费用、损失分别核算的情况。
(五)省级非营利组织申请2008年度免税资格的,应于2010年3月31日前将申请材料送主受税务机关;省级非营利组织申请2009年度免税资格的,应于2010年4月30日前将申请材料送主受税务机关;
非营利组织申请2010年度及以后年度免税资格的受理时间按照《通知》执行。
(六)对符合享受免税资格条件的省级非营利组织,经省财政厅、国税局、地税局联合审核认定后,定期予以公布。
(七)省财政厅、国税局、地税局负责对省级非营利组织的免税优惠资格进行复审,复审程序按照初次申请免税优惠资格的规定办理。

  二、由地(市)级或县级财政局、国税局、地税局联合认定的非营利组织
对经地(市)级或县级登记受理机关批准设立或登记的非营利组织,其认定受理办法由地级以上市财政局、国税局、地税局联合制定。


附件:广东省非营利组织_____年度免税资格申请表.rar
       下载: rar 文件

2020-11-22
区块链 资本公积账户简介
    资本公积是指由投资者或其他人(或单位)投入,所有权归属于投资者,但不构成实收资本的那部分资本或者资产。资本公积从形成来源看... <详情>
2020-11-22
区块链 国家税务总局公告2013年第30号 国家税务总局关于出口企业申报出口货物退(免)税提供收汇资料有关问题的公告[部分废止]
 国家税务总局关于出口企业申报出口货物退(免)税提供收汇资料有关问题的公告[部分废止] 国家税务总局公告2013年第30号  &nb... <详情>
2020-11-22
区块链 深地税发[2008]12号 深圳市地方税务局转发省局关于企业供作职工宿舍用的单位自有住房征免房产税问题批复的通知
广东省深圳市地方税务局转发省局关于企业供作职工宿舍用的单位自有住房征免房产税问题批复的通知 深地税发[2008]12号   &n... <详情>
2020-11-22
区块链 黔地税发[2012]19号 贵州省地方税务局关于贯彻落实《国家税务总局关于深入实施西部大开发战略有关企业所得税问题的公告》有关事项的通知
贵州省地方税务局关于贯彻落实《国家税务总局关于深入实施西部大开发战略有关企业所得税问题的公告》有关事项的通知 黔地税发[2012]19号  ... <详情>
2020-11-22
区块链 青岛市地方税务局直属征收局关于8月份推行“营改增”后发票领购、缴销有关工作安排的通知
青岛市地方税务局直属征收局关于8月份推行“营改增”后发票领购、缴销有关工作安排的通知 尊敬的纳税人: “营改增&rd... <详情>
2020-11-22
区块链 母亲节朋友圈秀孝顺,不如来点实际的
一年一度的朋友圈晒孝顺大赛刚刚落下帷幕,没错,就是母亲节。我的朋友圈在这一天,礼物与煽情齐飞,眼睛(哭红的)共钞票一色。有人给妈妈送了燕窝,有人送了好看的裙子,... <详情>