• QQ空间
  • 收藏

瑞华提供复核材料深康佳A与艾迪精密申请恢复定增审查

| 2020-11-08


新京报讯(记者 张思源 陈鹏)7月31日下午,烟台艾迪精密机械股份有限公司(下文简称“艾迪精密”)与康佳集团股份有限公司(下文简称“深康佳A”)先后发布公告,在保荐机构与审计机构(瑞华)出具相关复核报告及复核报告之核查意见后,中止审查原因已经消除,向证监会申请恢复对公司非公开发行项目的审核。


据深康佳A公告,公司本次非公开发行A股股票(以下简称“非公开发行项目”)的审计机构瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“瑞华”)因在其他项目的审计业务中涉嫌违反证券相关法律法规,现已被中国证监会立案调查,目前尚未最终结案。


深康佳A提出,本次非公开发行项目的保荐机构华泰联合证券有限责任公司(以下简称“华泰联合证券”)及瑞华已根据相关规定,对公司非公开发行项目进行了全面复核,由独立复核人员重新履行内核程序和合规程序,并出具复核报告,满足提交恢复审核申请的条件。经与华泰联合证券商议,公司向中国证监会申请恢复对公司非公开发行项目的审核。


而主动申请中止审核的艾迪精密也在公告中表示,鉴于瑞华和保荐机构海通证券股份有限公司分别出具了相关复核报告及复核报告之核查意见,中止审查的原因已经消除,满足提交恢复审查申请的条件。公司经过董事会会议表决通过,向证监会申请恢复本次非公开发行股票事项的审查。


据悉,这是自瑞华被调查,影响60家企业项目发行后,首先摆脱瑞华阴影,最先向监管提出恢复发行审查的2家企业。


截至目前,瑞华正在排队的35个IPO受到影响,其中包括10个主板项目、7个中小板项目、12个创业版项目、4个科创板项目状态显示为“中止审查”,1个创业板项目终止审查,1家科创板项目终止申请。


此外,包括深康佳A与艾迪精密在内,25个可转债及非公开发行股票项目也先后受到影响。


在此过程中,除了被连累的诸公司,还有不少上市公司公告与瑞华划清关系。7月24日,天铁股份公告披露更换会计师事务所,经综合考虑公司发展及合作需要,拟聘请中兴财光华会计师事务所为2019年度外部审计机构。随后,太阳纸业、通裕重工、尚纬股份、歌尔股份等多家上市公司也陆续与瑞华解约。


新京报记者 张思源 陈鹏 编辑 程波 校对 李项玲


2020-11-22
公告解读 相关费用是否缴税
  问:某企业财务人员询问,该企业持有到期投资、贷款取得的利息收入、向银行借款所发生的相关费用,以及对外投资性房地产所取得的收入,但是不知到这些收入是否缴税? ... <详情>
2020-11-22
公告解读 个人独资企业、合伙企业具体概念是什么
  问:个人独资企业、合伙企业具体概念是什么?   答:个人独资企业,是指依法在中国境内设立,由一个自然人投资,财产为投资人个人所有,投资人以其个人财产对企业... <详情>
2020-11-22
公告解读 资产用途转变进项税额转出应计入哪个科目?四论《增值税会计处理规定》
《规定》的第二条第(五)款关于进项税额抵扣情况发生改变的账务处理共分三种情况: 第一种:因发生非正常损失或改变用途等,原已计入进项税额但按现行增值税制度规定不得... <详情>
2020-11-22
公告解读 厦国税函[2006]25号 门市国家税务局关于解决办税服务厅排队问题的通知
厦国税函〔2006〕25号  文有效   成文日期:2006-03-22 各区局、直属税务分局:  &... <详情>
2020-11-22
公告解读 零价格转让股权露“马脚”
      日前,一家公司财务人员来到宝安区地税局,代公司个人股东申报缴纳了财产转让个人所得税600多万元,并... <详情>
2020-11-22
公告解读 国发[2007]20号 国务院关于开展城镇居民基本医疗保险试点的指导意见
国务院关于开展城镇居民基本医疗保险试点的指导意见    国发[2007]20号     ... <详情>