• QQ空间
  • 收藏

民生银行镇江支行关爱留守儿童

| 2020-11-15

金山网讯  为进一步深化关爱留守儿童工作,9月27日上午,民生银行镇江支行结对韦岗小学开展“点亮微心愿,让爱益起同行”关爱留守儿童圆梦活动,给予学生心灵抚慰和爱的温暖,促进留守儿童健康成长。

“一本想了很久的图书,一个看中的铅笔盒……”活动现场,在民生银行镇江支行副行长、工会主席李润仙的带领下,银行员工将爱心接力的正能量传递到韦岗小学,孩子们一个小小的心愿、小小的梦想得以实现。李润仙还勉励同学们勤奋博学、进取争先,掌握扎实的文化知识,全面提高综合素质,为将来立足社会、奉献社会打下扎实的基础。

据介绍,民生银行在不断服务地方经济的同时,始终注重社会责任。民生银行镇江支行自2016年起,陆续开展了为贫困学生捐衣捐物、阜宁受灾地区捐款、春节慰问贫困户、特教中心捐赠、携手天使救助站捐助流浪猫狗等一系列公益活动。今年是民生银行镇江支行成立九周年,支行工会、团委以行庆为契机,全方位、多渠道开展“民生益行动”。参与了镇江市委办、市政府办的“慈善一日捐”和市金融团工委组织的“99公益日”活动;京口支行携手镇江市120急救中心,组建成立了“‘红细胞’‘救’在您身边”生命呵护志愿者服务队,充分展示了民生银行服务大众、情系民生的社会形象。

镇江市韦岗小学地处乡村,由多个职工子弟小学合并组建,流动留守儿童多。2016年年底,在镇江市金融团工委的组织下,民生银行镇江支行第一次走进韦岗小学,开展了“微心愿,大感动”公益活动,两年来,该行与校方和学生保持沟通和联系,建立深厚的情谊。在民生银行镇江支行九周年的日子,银行员工再次来到这里,启动“点亮微心愿”民生益行动,点亮孩子们的心愿,用爱去实现他们心中的梦想。(文图/马弋惠  胡四荣)

2021-02-25
环球市场 征纳双方应共担举证责任
税收征管法中明确纳税人具有申辩权和陈述权,但没有规定纳税人有举证责任和义务,这为税务机关稽查带来了不便。由于取证难度大,一些涉税违法案件查处难度增大,甚至出现无... <详情>
2021-02-25
环球市场 迪士尼“禁带外食”:“亚洲一致”说不通
原标题:迪士尼“禁带外食”:“亚洲一致”说不通■ 社论 迪士尼禁止外带食品合不合理,关键看是否合乎法律规定,而不是其他乐园如何;“亚洲一致”,也不能成为禁带外食... <详情>
2021-02-25
环球市场 地方养老金委托投资提速 明年底前全面启动实施
主持人包兴安:A股市场正迎来增量可期的长期资金,但是各类机构投资者仍存在入市瓶颈。专家认为,加快推动养老金、保险资金及外资等长期资金入市,将会优化市场生态。 ... <详情>
2021-02-25
环球市场 理顺鞍山出租车运价 拟新增返程空驶费、道路拥堵费
鞍山市发展和改革委员会2016年11月4日发布《关于召开理顺鞍山市城区出租车运价听证会的公告》。公告显示,鞍山市发展和改革委员会定于2016年11月18日上午9... <详情>
2021-02-25
环球市场 上皮牙子村:村民种植花卉创收
图为合作社社员领取收入款。 经过几天的辛劳,伊宁县曲鲁海乡上皮牙子村“石榴籽姐妹花卉合作社”的社员们终于栽完了万余株花卉。5月1日中午,... <详情>
2021-02-25
环球市场 华为鲲鹏、昇腾处理器首次成功应用于中国电力行业
南方电网深圳供电局与华为联合发布仪式南方电网深圳供电局在中国电力行业首次部署应用华为鲲鹏、昇腾处理器生态系统,涵盖操作系统、处理器、服务器和存储等,并自研应用迁... <详情>