• QQ空间
  • 收藏

世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三个理由

| 2020-11-15

         近日,世界黄金协会(WGC)发布报告分析了2018年上半年各国央行黄金购买量,解读了上半年央行黄金购金的三大影响因素,并指出了未来影响央行购金的两大驱动因素。


  上半年全球央行的黄金储备总计净增193.3吨,比去年同期的178.6吨增长8%。这是2015年以来黄金购买需求最强劲的上半年。

  俄罗斯、土耳其和哈萨克斯坦央行的购金总量占了上半年央行购买量的86%,其他央行如埃及、印度、印尼、泰国等也纷纷入场。



(来源世界黄金协会)
  虽然各国央行在制定自己的投资战略时可能会考虑诸多因素,但近期影响央行购买黄金的因素主要有三个。


  第一是多元化:对于许多新兴市场央行来说,黄金是天然的货币对冲工具。此外,在地缘政治局势高度紧张的环境中,黄金是一种有吸引力的资产,它不是任何人的负债,也不存在任何对手方的风险。

  第二是配置再平衡:随着储备总量的增长,一些新兴市场央行可能正在增加黄金,以维持一定的配置水平。

  第三是主动管理:黄金不仅是一种战略资产,作为一种可以主动部署、用于满足短期需求的工具,其还能帮助央行满足其策略性目标。

  对美元以外的多元化投资的追求继续促成了许多央行的储备配置决定。一些国家不断增长的准备金余额可能也刺激了黄金购买活动。

  随着世界转向多元国际货币体系,黄金久经考验的可靠性、高认可度和市场深度使其成为满足央行需求的一种好选择。

  在央行应对多极世界日益复杂局势的过程中,黄金有望继续成为储备投资组合的支柱。

2020-11-29
环球市场 成子西:黄金空单获利迎接欧利率决议,美盘金价走势分析
function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=54... <详情>
2020-11-29
环球市场 企业吸纳残疾人就业能否享受增值税税收优惠?
  问:我公司是一家提供推拿服务的公司,共有员工40名,其中75%是盲人,请问我们公司可以享受相关的残疾人就业优惠吗?     答:根... <详情>
2020-11-29
环球市场 国税发[1993]152号 增值税一般纳税人按旧税制计算申报货物或应税劳务税额的规定[全文废止]
国家税务总局印发《关于增值税一般纳税人按旧税制计算申报货物或应税劳务税额的规定》的通知[全文废止]  国税发[1993]152号 1993... <详情>
2020-11-29
环球市场 国税函[2007]428号 国家税务总局关于中信建投证券有限责任公司缴纳企业所得税问题的通知
国税函〔2007〕428号 全文有效   成文日期:2007-04-16 北京、天津、河北、辽宁、吉林、黑龙江、上... <详情>
2020-11-29
环球市场 金地税政[2002]120号 金华市区个人房产租赁税收征收管理办法
金华市地方税务局关于印发《金华市区个人房产租赁税收征收管理办法》的通知 [全文废止]   金地税政[2002]120号 &nb... <详情>
2020-11-29
环球市场 甘肃省地方税务局公告2017年第7号 甘肃省地方税务局关于资源税征管有关问题的公告
甘肃省地方税务局关于资源税征管有关问题的公告 甘肃省地方税务局公告2017年第7号      2017-11-13 ... <详情>