• QQ空间
  • 收藏

财税[2007]127号增值税纳税人放弃免税权有关问题

| 2020-11-22

财政部 国家税务总局关于增值税纳税人放弃免税权有关问题的通知[条款失效] 

财税[2007] 127号    2007.9.25

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局,新疆生产建设兵团财务局: 
    现将增值税纳税人销售免税货物或劳务放弃免税权的有关问题通知如下: 

        一、生产和销售免征增值税货物或劳务的纳税人要求放弃免税权,应当以书面形式提交放弃免税权声明,报主管税务机关备案。纳税人自提交备案资料的次月起,按照现行有关规定计算缴纳增值税。

  二、放弃免税权的纳税人符合一般纳税人认定条件尚未认定为增值税一般纳税人的,应当按现行规定认定为增值税一般纳税人,其销售的货物或劳务可开具增值税专用发票。

  三、纳税人一经放弃免税权,其生产销售的全部增值税应税货物或劳务均应按照适用税率征税,不得选择某一免税项目放弃免税权,也不得根据不同的销售对象选择部分货物或劳务放弃免税权。

  四、纳税人自税务机关受理纳税人放弃免税权声明的次月起12个月内不得申请免税。

  五、纳税人在免税期内购进用于免税项目的货物或者应税劳务所取得的增值税扣税凭证,一律不得抵扣。

  六、本规定自2007年10月1日起执行。

                                         财政部 国家税务总局
                                        二??七年九月二十五日

2020-11-29
环球财经 第十二届深圳国际金融博览会开幕
原标题:第十二届深圳国际金融博览会开幕   11月5日上午,由深圳市政府主办,深圳市贸促委、深圳市金融办等单位承办的第十二届深圳国际金融博览会在深圳会展中心正... <详情>
2020-11-29
环球财经 房地产企业企业所得税的计算缴纳事项
    国家税务总局下发的国税发[2009]31号《房地产开发经营业务企业所得税处理办法》(简称《办法》),对房地产开发企业如何计... <详情>
2020-11-29
环球财经 国家税务总局 中国保险监督管理委员会公告2011年第75号 国家税务总局、中国保险监督管理委员会关于机动车车船税代收代缴有关事项的公告
国家税务总局、中国保险监督管理委员会关于机动车车船税代收代缴有关事项的公告    国家税务总局 中国保险监督管理委员会公告2011年... <详情>
2020-11-29
环球财经 契税十个典型问题解答及相关案例
  随着房地产市场的发展,房地产开发企业违规代收业主契税的情况较多,滞留、挪用甚至卷款潜逃的案件时有发生。为使纳税人了解掌握契税相关知识,广东省地方税务局根据有... <详情>
2020-11-29
环球财经 朋友圈广告互动 遭微友吐槽
刷朋友圈最烦啥?许多微友吐槽最烦的是广告。9日,记者发现,8日微信官方宣布,朋友圈广告@好友评论互动能力全量开放,这个重磅消息一经发出就引发微友吐槽,大家纷纷表... <详情>
2020-11-29
环球财经 第十二届“雪韵伊宁”冰雪文化旅游节明日开幕
伊犁新闻网讯(记者韩莎莎)为传承和弘扬一体多元的伊犁文化,培育壮大“丝路花城·彩色伊宁”冬春旅游市场,推介“伊... <详情>