• QQ空间
  • 收藏

雅虎公布第三季度财报:净利润同比大增

| 2020-11-22

  北京时间10月22日凌晨消息,雅虎今天发布了截至9月30日的2014财年第三季度财报。报告显示,雅虎第三季度营收为11.48亿美元,比去年同期的11.39亿美元增长1%;第三季度归属于雅虎的净利润为67.74亿美元(其中包括出售阿里巴巴集团股票所得63亿美元税前收入),远高于去年同期的2.97亿美元。雅虎第三季度营收和调整后每股收益均超出华尔街分析师预期,推动其盘后股价上涨近3%。

  不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),雅虎第三季度调整后净利润为5.43亿美元,高于去年同期的3.58亿美元;调整后每股收益为52美分,高于去年同期的34美分,超出分析师此前预期。据雅虎财经统计的数据,分析师此前平均预期雅虎第三季度营收为10.4亿美元,每股收益为30美分。

  当日,雅虎股价在纳斯达克常规交易中上涨0.90美元,报收于40.18美元,涨幅为2.29%。在随后截至美国东部时间14:55(北京时间22日4:55)的盘后交易中,雅虎股价再度上涨1.07美元,至41.25美元,涨幅为2.66%。过去52周,雅虎的最高价为44.01美元,最低价为31.70美元。

  主要业绩:

  ——雅虎第三季度营收为11.48亿美元,比去年同期的11.39亿美元增长1%;

  ——雅虎第三季度显示业务营收为4.47亿美元,比去年同期的4.70亿美元下降5%;

  ——雅虎第三季度显示业务营收(不计入流量获取成本)为3.96亿美元,比去年同期的4.21亿美元下降6%;

  ——雅虎第三季度搜索业务营收为4.52亿美元,比去年同期的4.35亿美元增长4%;

  ——雅虎第三季度搜索业务营收(不计入流量获取成本)为4.50亿美元,比去年同期的4.26亿美元增长6%;

  ——雅虎第三季度其他营收为2.49亿美元,去年同期为2.34亿美元;

  ——雅虎第三季度不计流量获得成本(TAC)的营收为10.94亿美元,比去年同期的10.81亿美元增长1%;

  ——雅虎第三季度运营利润为4200万美元,比去年同期的9280万美元下滑55%。不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),雅虎第三季度运营利润为1.56亿美元,比去年同期的1.73亿美元下滑10%;

  ——雅虎第三季度运营活动所提供的净现金为2.89亿美元,去年同期为2.88亿美元;

  ——雅虎第三季度自由现金流为2.12亿美元,去年同期为2.39亿美元;

  ——第三季度归属于雅虎的净利润为67.74亿美元(其中包括出售阿里巴巴集团股票所得63亿美元税前收入),远高于去年同期的2.97亿美元。雅虎第三季度每股摊薄收益为6.70美元(其中包括出售阿里巴巴集团股票所得每股6.27美元的摊薄收益),高于去年同期的0.28美元;

  ——不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),雅虎第三季度净利润为5.43亿美元,高于去年同期的3.58亿美元。不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出), 雅虎第三季度每股摊薄收益为0.52美元,高于去年同期的0.34美元。

  雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)表示:“我们在这一季度中的表现良好而稳固,按照美国通用会计准则,我们的营收达到了11.48亿美元,不计入流量获取成本的营收达到了10.94亿美元,与去年同期相比均增长1%。尽管一些规模较大的遗留业务面临着行业逆风,但我们仍旧通过在新领域中进行的投资实现了这一营收增长表现,如媒体、社交、原生和视频等领域。我还很高兴地在今天宣布,我们的移动营收现在已经很高。在第三季度中,按照美国通用会计准则计算的移动营收超过了2亿美元。我们预计,今年公司的移动总营收将会超过12亿美元。我们已经在移动领域中进行了深度投资,并正在看到这些投资开始发挥作用。我们的移动产品不仅正在吸引用户和业内人士的赞许和参与,而且还在为雅虎创造出重大的营收。”

  财务分析:

  雅虎第三季度营收为11.48亿美元,比去年同期的11.39亿美元增长1%。

  雅虎第三季度调整后EBITDA(未计入利息、税项、折旧及摊销的盈利)为3.06亿美元,比去年同期下滑8%。

  雅虎美国部门第三季度营收为8.73亿美元,高于去年同期的8.51亿美元。不计入流量获取成本,雅虎美国部门第三季度营收为8.31亿美元,去年同期为8.15亿美元。

  雅虎EMEA(欧洲、中东和非洲)部门第三季度营收为8910万美元,低于去年同期的8920万美元。不计入流量获取成本,雅虎EMEA部门第三季度营收为8110万美元,高于去年同期的7920万美元。

  雅虎亚太部门第三季度营收为1.86亿美元,低于去年同期的1.99亿美元。不计入流量获取成本,雅虎亚太部门第三季度营收为1.82亿美元,低于去年同期的1.87亿美元。

  雅虎第三季度显示业务的售出广告数量与去年同期相比增长约24%,每广告价格与去年同期相比增长了约24%。

  雅虎第三季度搜索业务付费点击次数与去年同期相比持平,每点击价格与去年同期相比增长了约17%。

  在2014年第三季度中,雅虎以2.82亿美元的价格回购了约800万股股票。

  2014年9月,雅虎与一家金融机构达成了一项加快股票回购协议,将回购公司普通股。根据这项协议,雅虎预先支付了11亿美元,约1500万股股票已在2014年9月30日被初步交付给雅虎,并被视为库存股份。最终的结算在2014年10月17日进行,其结果是雅虎以9.33亿美元的价格回购了约2350万股股票。对于剩余的未结算股票,雅虎获得了1.67亿美元的现金还款。这项加快股票回购协议是根据雅虎现有的股票回购计划而达成的。截至2014年9月30日,雅虎的在外流通股票总量为9.79亿股。

  现金流信息:

  截至2014年9月30日,雅虎持有的现金、现金等价物以及可变现有价证券总值(不计入对阿里巴巴集团股票证券的投资)为120亿美元,比截至2013年12月31日的50亿美元增加70亿美元。雅虎估测,2015年第一季度中该公司将支付与出售阿里巴巴集团股票相关的约33亿美元现金税款。

  业绩展望:

  雅虎将在第三季度财报电话会议中提供对2014财年第四季度及全年的业绩预期。

  电话会议:

  雅虎将于美国东部时间10月21日17:00(北京时间10月22日5:00)召开电话会议。投资者可以访问雅虎的投资者关系网站收听网络直播并获取附加财务信息,网址为http://investor.yahoo.com/results.cfm。电话会议录音将在雅虎投资者关系网站上保留90天时间。

2020-11-29
外汇资讯 金税卡:特许的垄断
金税卡:特许的垄断   只要你是一般纳税人,申请报税资格时,可能会毫无防备地遇到一个隐蔽的垄断行业,你必须花费1万多元,只为购买一台老式电脑和配套... <详情>
2020-11-29
外汇资讯 一组热点财税问题解答(大连国税局)
  流转税   1.大连市各区,从2010年起是所有的小规模纳税人都改为按季度申报了吗?   答:不是,是对部分小规模纳税人实行按季申报纳税。根据《关于调整... <详情>
2020-11-29
外汇资讯 招拍土地后政府给予的土地返还款如何缴税?
  问:企业招拍土地后,政府给予的土地返还款是按冲减土地成本处理还是按其他收入处理?对企业所得税和土地增值税有什么影响?   答:1、企业所得税方面: ... <详情>
2020-11-29
外汇资讯 麦当劳和肯德基:“缴定额税,与发票没关系”?
  近日,记者发现微信朋友圈有不少朋友转发一则题为《大揭秘:这些假新闻,你还要被骗多久!》的文章。文章罗列了76条假新闻,其中第4条这样描述:“找肯... <详情>
2020-11-29
外汇资讯 从一个搞税务朋友的咨询问题说起:谈学习法律(含税法)的不同层次
前些天接到某税务工作者的咨询(对其网名和内容保密),我听了她抱怨司法如何不公的时候,认真的看了看判决,了解了一下过程和胜败原因。发现法官并没有做错什么,然后我听... <详情>
2020-11-29
外汇资讯 工信部部长苗圩:去年全国工业增加值突破30万亿元
新京报讯 9月20日,工业和信息化部部长苗圩在国新办新闻发布会上表示,2018年全国工业增加值突破30万亿元。苗圩指出,新中国成立70年来,特别是改革开放以来,... <详情>