• QQ空间
  • 收藏

IBM第二季度净利润34.5亿美元:同比下滑16.6%

| 2020-12-06

  北京时间7月21日消息,IBM(NYSE:IBM)今天发布了截至2015年6月30日的2015财年第二季度及上半年财报。报告显示,IBM第二季度总营收为208亿美元,同比下滑13.5%;第二季度净利润为34.5亿美元,比去年同期的41.37亿美元下滑16.6%。

  第二季度业绩要点:

  IBM第二季度总营收为208亿美元,比去年同期的240亿美元下滑了13.5%;若计入汇率波动和已剥离业务的影响,第二季度营收同比下降1%。

  按照美国通用会计准则计算,IBM第二季度来自持续运营业务的净利润为35亿美元,比去年同期下滑了17.1%。不按美国通用会计准则计算,IBM第二季度来自持续运营业务的净利润38亿美元,比去年同期的45亿美元下滑15%。

  按照美国通用会计准则计算,IBM第二季度来自持续运营业务的每股摊薄收益为3.58美元,比去年同期的4.23美元下滑了15%。不按美国通用会计准则计算,IBM第二季度来自持续运营业务的的每股摊薄收益为3.84美元,比去年同期的4.43美元下滑13%。

  按照美国通用会计准则计算,IBM第二季度来自持续运营业务的毛利润率为49.9%,同比下降20个基点;不按美国通用会计准则计算,IBM第二季度来自持续运营业务的毛利润率为50.9%,同比增长20个基点。

  按地区划分:

  IBM第二季度美洲地区营收为98亿美元,同比下降8%;若计入汇率波动和已剥离业务的影响,则同比下降2%。

  IBM第二季度欧洲/中东/非洲地区营收为66亿美元,同比下降17%;若计入汇率波动和已剥离业务的影响,则同比增长1%。

  IBM第二季度亚太地区营收为43亿美元,同比下降19%。若计入汇率波动和已剥离业务的影响,则同比下降1%。

  IBM第二季度来自“金砖四国”(巴西、俄罗斯、印度和中国)的营收同比下降35%;若计入汇率波动和已剥离业务的影响,则同比下降18%。

  按部门划分:

  IBM第二季度全球技术服务部门营收为81亿美元,同比下降10%,若计入汇率波动和已剥离业务的影响,同比增长1%;全球商业服务部门营收为43亿美元,同比下降12%,若计入汇率波动的影响,则同比下降3%。

  IBM第二季度软件部门营收为58亿美元,同比下降10%;若计入汇率波动的影响,则同比下降3%。

  IBM第二季度来自系统硬件部门的营收为21亿美元,同比下滑32%;若计入汇率波动和已剥离业务的影响,则同比增长5%。

  IBM第二季度全球金融业务部门的营收为5亿美元,同比下滑5%;若计入汇率波动的影响,则同比增长7%。

  2015年上半年业绩要点:

  IBM上半年来自持续运营业务的总营收为404亿美元,比去年同期的463亿美元下滑13%;

  自由现金流为45亿美元,同比增长了8亿美元;

  回报股东总额达到47亿美元,其中分红24亿美元,回购股票23亿美元。

  高管评价:

  IBM董事长、总裁兼CEO罗睿兰(Ginni
Romett)表示:“2015年上半年的业绩表明,我们仍在提升IBM业务的价值,同时继续回报我们的股东。我们的利润率上升了,整个产品线的创新仍在继续,而且云计算、分析和用户参与度等与公司战略有关的运营指标均表现强劲,这些运营指标已成为我们业务的重要组成部分。”

  全年业绩展望:

  IBM预计,不按美国通用会计准则计算,公司2015财年全年来自持续运营业务的每股摊薄收益将在15.75美元到16.5美元之间。同时预计自由现金流同比将出现适度增长。

  股价表现:

  今天,IBM股价在纳斯达克常规交易中报收于173.22美元,较前一个交易日上涨0.71美元,涨幅为0.41%。在截至美国东部时间20日晚上7:23(北京时间21日早晨7:23)的盘后交易中,IBM股价下跌8.92美元,至164.30美元,跌幅为5.15%。过去52周,IBM的最高价为196.40美元,最低价为149.52美元。

2021-01-18
比特币 同比增长20.17%!去年青岛保费增速称冠计划单列市
青岛财经日报/青岛财经网 记者 巩国强 2015年,得益于良好的外部环境和行业上下的共同努力,保险业各项指标不断优化,服务能力快速提升,为地方经济建设和社会发展... <详情>
2021-01-18
比特币 制造业的合理筹划
制造业的合理筹划   一、公司业务概况及财务状况分析   (一)公司业务概况   陕西中远机械有限责任公司(以下简称中远公司)地处... <详情>
2021-01-18
比特币 会计信息质量现状及对策分析
  一、会计信息质量的特征分析   会计信息质量特征是选择或评价可供取舍会计准则、程序和方法的标准,是财务目标的具体化。其主要功能是辨别什么样的会计信息... <详情>
2021-01-18
比特币 企业所得税重组政策尚需进一步明确的十八个问题
《关于企业重组业务企业所得税处理若干问题的通知》(财税[2009]59号,以下简称59号文)和《企业重组业务企业所得税管理办法》(国家税务总局2010年4号公告... <详情>
2021-01-18
比特币 “文化事业建设费”热点疑难问题解答
1问:我公司是从事广告播映服务业务的,以前在地税缴纳营业税时还需要报送文化事业建设费的报表,请问“营改增”后是否还需要缴纳文化事业建设费... <详情>
2021-01-18
比特币 国企新印象 看国企开放日中别样盛开的牡丹集团
  当我们谈论国企时,我们在谈论什么?   机构臃肿、缺乏监督、员工慵懒散漫,这是传统国企给大多数人的固有印象。而在5月14日,由北京市委宣传部、北京市国资委、... <详情>