• QQ空间
  • 收藏

通川区通过电商年销售农产品1.5亿元

| 2020-12-19

本报讯 近日,记者从通川区相关部门获悉,近年来,该区以秦巴电商谷、秦巴智慧物流产业园、川东北电商快递分拨中心为载体,充分发挥达州主城区良好的市场、人才、科技等优势,大力发展“互联网+农业”,培育了“天农网”“原味电子”等本土新型电商企业5家,建立电商服务网点156个,通过电商年销售农产品1.5亿元,年增速达20%以上,为农业发展、农民增收、乡村振兴增添了动力。

该区大力实施“信息进村入户”工程,建成并投入运营156个村级益农信息社,覆盖惠及全区80%的行政村,全面提升农村公益服务、便民服务、电子商务和培训体验服务“四类”服务能力,形成“线上农业”和“线下农业”融合发展格局,农村电子商务发展驶入“快车道”。

该区建设智慧监管与追溯体系,在源美冷链物流园区建设“中国(达州)食品健康科技体验馆”,运用3D、VR虚拟现实技术展现该区特色农产品生长环境、产品特点、产品价值,加快智慧监管与追溯体系建设步伐,形成覆盖全区农产品生产、监管、销售和质量安全追溯的管理体系,实现从田间到餐桌的全程监管。

同时,该区建设示范“互联网+基地”,在苏氏农业、江陵芦笋等8处现代农业园区,严格执行技术规程操作,推进农业标准化生产;在秦巴蓝莓产业园引入水肥一体化控制系统、小型气象站、植物生理本体感知系统,实现对温度、湿度等生长环境的智能控制,逐步实现品牌农产品从种养到收购、储运,再到加工销售的数字化监测、自动化管理、个性化服务,促进线下资源与线上需求高效对接,加快发展体验农业、智慧农业。

该区还举办“互联网+农事”活动。近日,该区在广州成功举办“生态通川·脆李之源——通川脆李推介品鉴会”和第二届中国·达州(通川)环凤脆李网购节,在与广州江南果品批发市场签订销售脆李1000万斤、销售金额8000万元销售战略合作协议的同时,还通过“天农网”销售平台签订订单2600多单。通过互联网展销、线下活动等形式,“通川脆李”实现电商销售2000万元。

该区还开展“互联网+双创”活动,吸引中国农业大学硕士研究生到该区创办四川苗源科技有限公司,利用克隆技术培育优质苗源,有效解决农作物种苗繁育慢、成本高等难题。

截至目前,该区共有1200人返乡领办、创办农民专业合作社18家、家庭农场125家。 (伍松柏 本报记者 孟静)

2021-01-26
比特币 三类产品进入海关特殊监管区域不征收关税
三类产品进入海关特殊监管区域不征收关税     风险提示   国务院关税税则委员会日前决定,自2008年12月1日起,对具有保税加工功... <详情>
2021-01-26
比特币 财农税字[1990]64号 财政部颁发《关于耕地占用税减免管理有关具体问题的解答》的通知
(1990)财农税字第64号 全文有效   成文日期:1990-08-30    &nbs... <详情>
2021-01-26
比特币 国税函[2010]107号 国家税务总局关于加强税务稽查办案专项经费管理的通知
国家税务总局关于加强税务稽查办案专项经费管理的通知 国税函[2010]107号       20... <详情>
2021-01-26
比特币 公司为外部个人支付劳务报酬时应代扣代缴营业税吗?
  问:我公司邀请外部专家以个人身份为内部员工做了一次专题培训,培训报酬(税前)为5000元,公司为其代扣代缴个人所得税800元后,实际向该专家支付4200元(... <详情>
2021-01-26
比特币 财办会[2012]40号 财政部办公厅关于征求《企业会计准则第2号——长期股权投资(修订)(征求意见稿)意见的函
财政部办公厅关于征求《企业会计准则第2号——长期股权投资(修订)(征求意见稿)意见的函    财办会[2012]40... <详情>
2021-01-26
比特币 财办会[2016]2号 财政部关于认真做好会计师事务所2015年度报备工作的通知
财政部关于认真做好会计师事务所2015年度报备工作的通知 财办会[2016]2号      ... <详情>