• QQ空间
  • 收藏

天猫育出54家上市公司江苏有3家

| 2020-12-27

日前,互联网家电品牌小熊电器将正式登陆A股市场,其也成为近期继三只松鼠后,第二个上市的互联网原生品牌。记者从天猫方面获得的数据显示:从2008年以来,在淘宝天猫开店获得高速发展继而上市的企业已多达54家,他们的总市值相加达9829亿元。

大部分上市公司“触网”9到10年

这些上市公司中,最早入驻天猫平台的在2008年,大部分触网已经有9到10年的时间,这正是中国数字经济高速发展的10年。而这些互联网品牌的集体上市,意味着中国数字经济的效应开始爆发。小熊电器又被称为“佛山第一股”,招股书显示,小熊电器的线上销售占比高达9成。

今年7月12日,同样是主要销售都在线上的三只松鼠正式登陆A股,首日便大涨44%。截至8月20日,三只松鼠市值已经从上市当天的84亿元飙升至177亿元。三只松鼠上市第一天,天猫旗舰店就涌进300万访客,三天增加了100万粉丝。

业内人士认为,互联网原生品牌生长在线上,优势在于全民皆为它的用户。2010年之后,电商零售额增速一直领先于整体社会零售总额。彼时,由于“门槛低”和“上升快”,且坐拥大量活跃用户,所以可以成为一个几乎没有“天花板”的最佳创业场。

江苏3家上市公司获得快速发展

记者了解到,这54家上市公司中,既有原生于互联网的韩都衣舍、御泥坊、三只松鼠、小熊电器、如涵等品牌,也有从线下起家的红蜻蜓、江南布衣、周黑鸭等传统品牌。

从地域来看,这些上市公司分布在14个省(市、区),其中浙江和广东最多,各有13家,其次是江苏、北京、上海、湖南、安徽和福建各有3家,四川和山东各2家,重庆、湖北、广西、山西、台湾则各有1家。

据悉,涉及到江苏的三家企业分别是科沃斯、莱绅通灵和我乐家居。从公开数据看,科沃斯在线上销售获得了很大的成长。注册地在南京的莱绅通灵是沈东军对比利时王室珠宝品牌Leysen进行战略投资全面升级后的品牌,2016年11月上市,莱绅通灵在线上渠道大幅增长,2017年前三季度销售额同比2016年前三季度增长就已经达到了168%。我乐家居也在南京注册,2017年6月上市,很早就和天猫战略合作,解决个性化家居定制网购难题。

在数字经济快车的推助下,一大批以线下零售起家、早前已经上市的国内外大牌,近年来也纷纷借助互联网平台焕发新生。不少传统品牌在入驻天猫后,发力线上,获得了高速增长。据不完全统计,天猫平台给这些传统企业带来的市值增长超过10万亿元。

2021-01-26
环球市场 员工股权激励的九大常见问题
忽如一夜春风来,老板们都明白了企业经营要抱团合作,吸引员工一起打天下,让大家都做老板,企业经营就容易了。于是乎,股权激励火遍了中国。 股权激励真刀实枪实... <详情>
2021-01-26
环球市场 税务总局发文加强国税地税合作
    国家税务总局日前下发《国家税务总局关于进一步加强国家税务局地方税务局合作的意见》(以下简称《意见》),《意见》指出,各级税务机关将成... <详情>
2021-01-26
环球市场 厦工商企监[2013]2号 关于印发厦门市工商行政管理机关解除吊销营业执照企业法定代表人任职限制办法的通知
厦门市工商行政管理局关于印发厦门市工商行政管理机关解除吊销营业执照企业法定代表人任职限制办法的通知 厦工商企监[2013]2号  &nb... <详情>
2021-01-26
环球市场 皖地税发[2014]107号 安徽省地方税务局 安徽省国家税务局关于印发《安徽省纳税信用管理实施办法》的通知
安徽省地方税务局 安徽省国家税务局关于印发《安徽省纳税信用管理实施办法》的通知 皖地税发〔2014〕107号    ... <详情>
2021-01-26
环球市场 好未来发布第四财季业绩:净利同比增125%
  北京时间4月22日下午消息,好未来今天公布了截至2014年2月28日未经审计的2014财年第四财季及全年财报。净营收同比增长45.9%至8700万美元;运营... <详情>
2021-01-26
环球市场 夏普时隔1年再陷全年亏损:亏损额5亿元以上
  夏普   1月20日消息,据日本《产经新闻》报道,在2013财年全年实现扭亏为盈之后,日本夏普公司2014财年令人意外地再次陷入全年亏损,亏损额度高达几百亿... <详情>