• QQ空间
  • 收藏

京地税企[2000]210号北京市地方税务局北京市规划委员会关于北京市勘察设计单位提取业余设计奖有关问题的通知

| 2020-12-27

京地税企[2000]210号 全文有效   成文日期:2000-04-24

各区县地方税务局、各分局,各局(总公司),北京地区各勘察设计单位:
     为适应北京市勘察设计单位体制改革的需要,进一步调动勘察设计单位和人员的积极性,根据国家现行税收法规和财政部财工字[1995]256号《关于勘察设计企业执行新财务制度若干问题的通知》,现将提取业余设计奖及有关税收问题通知如下:
     一、国有、集体勘察设计单位(以下称企业)统一组织的业余设计活动,应严格执行国家有关勘察设计单位开展业余设计的有关规定。
     二、企业组织的业余设计收入,应统一纳入企业收入,统一核算。计提的业余设计酬金作为流动负债管理。
     三、企业按照国家有关规定开展的业余设计活动,其业余设计收入直接扣除核定的定额指标后按20%计提的业余设计酬金可计入企业经营费用,允许税前扣除。
     四、任何个人都不准私自搞业余设计。如有违反者,除没收其全部收入外,给予相应的处理。
     五、核定的业余设计奖指标
    
    
     定 额 指 标
    
 

  项    目

   产值定额

    指  标

  成本费用

  指  标

   利   润

   指   标

   人  均

   提奖额

勘察设计甲、乙级

  2-2.5万元

    <85%

    >10%

   <3万元

勘察设计丙级

  1-1.5万元

    <85%

    >10%

   <2万元

专业设计甲、乙级

  3.5-5万元

    <85%

    >10%

   <3万元

专业设计丙级

  2.5-4万元

    <85%

    >10%

   <2万元


    
     六、审批程序
     1、北京市地方税务局和北京市规划委员会为审批业余设计奖的管理机构。
     2、北京市勘察设计管理处负责勘察设计单位提取业余设计奖的日常审批工作。
     3、勘察设计单位办理提取业余设计奖,需提供单位当年的企业所得税纳税申报表、财务报表和业余设计奖审批核定表(核定表附后),到北京市勘察设计管理处办理审批提取业余设计奖手续。

2021-01-26
环球市场 员工股权激励的九大常见问题
忽如一夜春风来,老板们都明白了企业经营要抱团合作,吸引员工一起打天下,让大家都做老板,企业经营就容易了。于是乎,股权激励火遍了中国。 股权激励真刀实枪实... <详情>
2021-01-26
环球市场 税务总局发文加强国税地税合作
    国家税务总局日前下发《国家税务总局关于进一步加强国家税务局地方税务局合作的意见》(以下简称《意见》),《意见》指出,各级税务机关将成... <详情>
2021-01-26
环球市场 厦工商企监[2013]2号 关于印发厦门市工商行政管理机关解除吊销营业执照企业法定代表人任职限制办法的通知
厦门市工商行政管理局关于印发厦门市工商行政管理机关解除吊销营业执照企业法定代表人任职限制办法的通知 厦工商企监[2013]2号  &nb... <详情>
2021-01-26
环球市场 皖地税发[2014]107号 安徽省地方税务局 安徽省国家税务局关于印发《安徽省纳税信用管理实施办法》的通知
安徽省地方税务局 安徽省国家税务局关于印发《安徽省纳税信用管理实施办法》的通知 皖地税发〔2014〕107号    ... <详情>
2021-01-26
环球市场 好未来发布第四财季业绩:净利同比增125%
  北京时间4月22日下午消息,好未来今天公布了截至2014年2月28日未经审计的2014财年第四财季及全年财报。净营收同比增长45.9%至8700万美元;运营... <详情>
2021-01-26
环球市场 夏普时隔1年再陷全年亏损:亏损额5亿元以上
  夏普   1月20日消息,据日本《产经新闻》报道,在2013财年全年实现扭亏为盈之后,日本夏普公司2014财年令人意外地再次陷入全年亏损,亏损额度高达几百亿... <详情>