• QQ空间
  • 收藏

全聚德上半年加盟企业少5家营收净利同比双降

| 2020-12-27


新京报讯(记者 阎侠)8月20日,享有“中华第一烤鸭店”“烤鸭第一股”等美誉的全聚德披露了其2019年半年度报告。


2019年上半年,全聚德实现营业收入约为7.58亿元,比上年同期下滑13.43%;归属于上市公司股东的净利润约为0.32亿元,比上年同期下滑58.51%。


目前,全聚德主营业务为中式餐饮服务和食品工业,中式餐饮服务主要涵盖四个品牌,包括全聚德、仿膳、丰泽园和四川饭店。在食品工业领域,全聚德目前已形成三大产品系列,一是以原味烤鸭、入味烤鸭等真空包装烤鸭为代表的烤鸭类产品,鸭掌、鸭肫、鸭脖等即食休闲类产品和丰泽园餐桌系列肉食品;二是全聚德饼类、中秋月饼、粽子、仿膳糕点、仿膳汤圆、丰泽园“八大件”、日常主食等米面食产品;三是全聚德酱类等调味品。


对于2019年上半年业绩下滑的原因,全聚德曾在业绩快报中表示:报告期内公司餐饮门店接待人次减少,营业收入出现下滑,同时带动部分上游食品工业收入减少,导致公司经营业绩同比有所下降。


新京报记者注意到,近几年,全聚德的年度业绩整体呈现下滑趋势。2016年至2018年,全聚德的营业收入依次约为18.47亿元、18.61亿元、17.77亿元;同期,其归属于上市公司股东的净利润依次约为1.27亿元、1.19亿元、0.57亿元。


与此同时,全聚德的门店也在减少。2018年年度报告显示,截至2018年12月31日,公司成员企业(门店)共计121家,包括直营企业46家,加盟企业75家(含海外特许加盟企业7家)。


2019年半年报显示,截至2019年6月30日,公司成员企业(门店)共计116家,包括直营企业46家,加盟企业70家(含海外特许加盟企业7家)。


新京报记者 阎侠 编辑 刘晓阳 校对 危卓



2021-01-18
公告解读 鲁地税流字[1995]第25号 山东省地方税务局关于明确金融业营业税征税问题的通知
鲁地税流字[1995]第25号 全文有效   成文日期:1995-11-21 各市、地地方税务局: 营业税暂行条例及实施... <详情>
2021-01-18
公告解读 下岗失业人员再就业税收优惠政策延长到2009年底
下岗失业人员再就业税收优惠政策延长到2009年底       下岗失业人员再就业问题是近年来备受关注... <详情>
2021-01-18
公告解读 收购废铜中含黄金部分能否免缴增值税?
  问:《财政部、国家税务总局关于免征进口粗铜含金部分进口环节增值税的通知》(财关税[2009]60号)规定,从2009年11月1日起,对进口粗铜中所含黄金价值... <详情>
2021-01-18
公告解读 民发[2015]89号 民政部关于探索建立社会组织第三方评估机制的指导意见
民政部关于探索建立社会组织第三方评估机制的指导意见 民发[2015]89号       ... <详情>
2021-01-18
公告解读 珠海市地方税务局公告2014年第2号 珠海市地方税务局关于个人所得税核定征收的行业所得率及核定征收率有关问题的公告
珠海市地方税务局关于个人所得税核定征收的行业所得率及核定征收率有关问题的公告 珠海市地方税务局公告2014年第2号   &nbs... <详情>
2021-01-18
公告解读 粤财法[2017]23号 广东省财政厅广东省住房和城乡建设厅关于废止《广东省新型墙体材料专项基金征收使用管理实施办法》的通知
广东省财政厅广东省住房和城乡建设厅关于废止《广东省新型墙体材料专项基金征收使用管理实施办法》的通知 粤财法[2017]23号    ... <详情>