• QQ空间
  • 收藏

提高联邦最低时薪至15美元库德洛表示“这个主意糟糕透顶”

| 2021-01-03

美国中文网据CNBC综合报道,白宫经济顾问拉里·库德洛周四表示,提高联邦最低时薪是一个伤害小企业的“糟透的主意”。

库德洛在一个论坛上被问到关于小企业的问题,一个《华盛顿邮报》的记者问道,如果民主党提议联邦政府把全国最低时薪抬高到15元,政府会如何回应对。民意调查表明,虽然参议院可能仍然被共和党把持,但在众议院民主党很可能掌握多数席位。

拉里·库德洛资料图
“我认为制定联邦最低时薪是一个糟糕透顶的主意,很糟糕,尤其会损害小企业,”他回答。 “迫使小企业抬高最低时薪是愚蠢的。”
劳工部马上将发布10月非农就业数据。一些经济学家预测,这次可能是自2007年经济大衰退以来,每小时收入首次实现3%以上增长。
国家经济委员会主任库德洛说,地理是决定工资高低的一个重要因素。
“爱达荷与纽约不同。阿拉巴马州与内布拉斯加州不同,”他说。 “这就是为什么联邦最低工资根本说不通。”
据Business Insider报道,目前的最低联邦时薪已经连续10年维持在7.25美元,相当于一万五千元的年薪。全国有29个州已经把最低时薪调高于联邦水平,一些民主党人和劳工权益保护人士一直在推动把联邦时薪抬高到15美元的水平,这已经是许多个州的通行标准了。
库德洛认为增加劳工收入最有效的方式应该是企业减税,他同时称赞亚马逊将其最低时薪升至15美元的做法。
2021-01-26
综合理财 郭田勇:做大市场可降入市门槛
     中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇就创业板两周年话题接受中新网证券频道专访。    [创业板两周年观察] ... <详情>
2021-01-26
综合理财 琼国税发[1999]271号 海南省国家税务局转发关于粮食企业增值税征免问题和国有粮食购销企业开具粮食销售发票有关问题的通知[全文废止]
海南省国家税务局转发关于粮食企业增值税征免问题和国有粮食购销企业开具粮食销售发票有关问题的通知[全文废止] 琼国税发〔1999〕271号 &nb... <详情>
2021-01-26
综合理财 粤国税发[2014]196号 广东省国家税务局、广东省地方税务局关于2012-2013年度纳税信用等级评定工作情况的通报
广东省国家税务局、广东省地方税务局关于2012-2013年度纳税信用等级评定工作情况的通报 粤国税发〔2014〕196号   &... <详情>
2021-01-26
综合理财 大连市地税局明确跨区房产(土地)税收征管措施
  大连市地税局近日发布《大连市地方税务局关于进一步明确跨区房产(土地)税收征管问题的通告》,对跨区房产土地登记作出新规定:自7月1日起,市内四区及高新园区地税... <详情>
2021-01-26
综合理财 闽地税函[2016]60号 福建省地方税务局关于省十二届人大四次会议第1427号建议的答复
福建省地方税务局关于省十二届人大四次会议第1427号建议的答复 闽地税函[2016]60号  2016-4-12 许光园代表: ... <详情>
2021-01-26
综合理财 曹德旺你别跑,咱先把税算一算
【曹德旺去年底引发的舆论风波,延续至今。就在昨天(1月10日),发改委主任徐绍史还在新闻发布会上正面回应:一些个案具有它的特殊性,不必过分解读。财政部、税务总局... <详情>