10){e.style.height="";}}..." />
  • QQ空间
  • 收藏

颜若点金:外汇黄金分析及交易策略2018.12.21

| 2021-01-11

function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

周四(12月20日)美元指数刷新11月20日以来低点至96.16,美国加息预期减弱削弱了美元计价资产的吸引力,除了下调利率预期外,美联储还下调了明年的经济增长和通胀预期。

受美元重挫提振,且美国股市下滑促使避险买盘涌入,受美元重挫提振,且美国股市下滑促使避险买盘涌入,避险资产黄金、日元、瑞郎大涨,黄金创7月9日以来新高至1266.55美元/盎司。

【技术面】

日线上,黄金多头仍具有近期的技术优势,昨日金价在上探1258一线阻力后,随着加息的影响快速下行但未打破上行结构,日内止跌反弹金价再次重返1266关口上方,再次上探昨日1258一线高点,后市一旦企稳此关口则进攻1270美元/盎司的大关。

4小时上,凌晨两根大阴线之后,行情小幅反弹承压于BOLL中轨,均线MA5MA10跟随性较差,由于凌晨回撤时间短,均线还未跟随到位,附图RSI震荡,MACD零轴下方持续放量。

综合分析:加息只是暂时的,且本次加息预期已经影响市场有一段时间,在明确表明2019年会降低加息次数之时,黄金还是有必要看一波走高的机会的。周五操作上建议回调做多为主,鉴于短期金价打压强势,关注前期下方1258-1256一线支撑,上方关注1266-1270一线阻力。

2-原油

【消息面】

油价周四下跌约5%,触及逾一年最低,因市场担心供应过剩、能源需求前景,以及美国加息打压股市走低;美联储周三加息,并基本保持了未来两年进一步升息的政策指引,令投资者倍感失望,他们原本寄望美联储的政策指引会更加鸽派;受此影响,全球股市走低;美国股市周四续跌,并拖累油价走低;在一份报告中表示,股市续跌所突显出的风险意愿进一步减弱,很容易让美国原油市场的投机实体出脱剩余的多头头寸;两大主要原油期货合约均较10月初触及的多年高位下跌超过35%;国际能源署(IEA)署长比罗尔周四表示,他预计油价短期内不会大幅上涨,除非出现地缘政治问题。

【技术面】

日线上,三阴线之后单阳反弹修正,正常的阴阳修正,从收盘的价格来看,还是收在47.0中性偏低的位置。并没有形成止跌反转。短线暂时停顿但不改空头趋势。

4小时上,油价短线走势偏震荡,EIA带来的提振效果被美联储加息所消化,油价再度面临下行的风险,KD指标涨势暂停,RSI指标继续交投于消极水平,云图下行云有加速下跌的趋势,因此油价短线将继续承压。

综合分析:虽然OPEC+将宣布各国具体减产配额,但各国能否完全履行存在疑问,外加各种利空消息,油价能否提振上涨还很难说。周五凌晨原油再度均摸周四涨幅,短期及大趋势看空的情绪加剧。所以今日操作上建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注47.3-47.5一线阻力,下方关注45.6-45.8一线支撑。

2021-01-18
环球市场 国家税务总局辽宁省税务局关于涉税软件不收取费用的声明
国家税务总局辽宁省税务局关于涉税软件不收取费用的声明 尊敬的纳税人、缴费人:   目前,辽宁省税务局面向纳税人、缴费人在用的涉税软件包括:辽宁省... <详情>
2021-01-18
环球市场 国家统计局:4月份居民消费价格同比上涨2.5%
人民网北京5月9日电 据国家统计局网站消息,2019年4月份,全国居民消费价格同比上涨2.5%。其中,城市上涨2.5%,农村上涨2.6%;食品价格上涨6.1%,... <详情>
2021-01-18
环球市场 粳米期货将登场 推动水稻产业规模化、集约化
  推动水稻产业规模化、集约化、标准化——   粳米期货即将登场   经济日报·中国经济网记者 祝惠春 实习生 张子悦   大米是我国主要口粮之一。粳米期... <详情>
2021-01-18
环球市场 上海自贸区新片区揭开面纱 重大改革举措将优先在新片区试点
  央广网北京8月6日消息(记者 马文静)作为我国进一步扩大开放的重要举措,上海自贸试验区新片区建设备受瞩目。日前,国务院正式印发《中国(上海)自由贸易试验区临... <详情>
2021-01-18
环球市场 2月出口创近7年来最大月度降幅
2月进出口总值降15.7% 出口创近7年来最大月度降幅 <详情>
2021-01-18
环球市场 市地方海事局提升水运企业管理能力和安全意识
  本报讯 (通讯员 李振新) 为了进一步提高企业管理水平和安全意识,近日,市地方海事局举办“水运企业负责人管理能力和安全知识培训班&rd... <详情>