• QQ空间
  • 收藏

逆市连收三个涨停,金力永磁业绩与股价齐飞

| 2021-01-11


新京报讯(记者 阎侠)最近3个交易日,金力永磁已逆市连续收出3个涨停板。8月6日,金力永磁发布2019年上半年年报显示,上半年扣非净利润同比大增22.56%。

 

公司半年报显示,2019年上半年,金力永磁实现营业收入约7.8亿元,比上年同期增长26.69%;归属于上市公司股东的净利润约为5890.26万元,比上年同期增长12.88%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润约为5396.93万元,比上年同期增长22.56%;经营活动产生的现金流量净额约为1316.04万元,比上年同期下滑67.61%。

 

据悉,金力永磁设立以来一直专注于高性能钕铁硼永磁材料的研发、生产、销售及相关服务。对于今年上半年上市公司营业收入增长的原因,金力永磁表示:“主要受益于国内风电行业需求增长以及公司海外风电业务的增长,导致风电领域收入较去年同期大幅增长逾130%。”

 

与公司业绩同比增长的还有金力永磁的股价与市值。Choice金融终端数据显示,今年以来,截至8月6日收盘,金力永磁的总市值已累计增加155.41亿元。最近3个交易日,在大盘指数持续下跌的背景下,金力永磁的股价更是逆市连续收出3个涨停。

 

截至目前,金力永磁在今年已陆续发布5份关于股票交易异常波动的公告,主要发生在5月份以来。

 

今年以来,受消息面影响,包括金力永磁在内的整个稀土永磁板块都在大涨。以5月21日为例,港股中国稀土的股价暴涨,盘中涨幅一度超过135%,最终收盘涨幅为108.11%。同日,A股的稀土永磁概念股也集体上涨,当天有13只股票报收涨停,整个板块共29只股票,总市值一天增加358.6亿元。


新京报记者 阎侠 编辑 汪世军 校对  陆爱英

2021-01-18
比特币 同比增长20.17%!去年青岛保费增速称冠计划单列市
青岛财经日报/青岛财经网 记者 巩国强 2015年,得益于良好的外部环境和行业上下的共同努力,保险业各项指标不断优化,服务能力快速提升,为地方经济建设和社会发展... <详情>
2021-01-18
比特币 制造业的合理筹划
制造业的合理筹划   一、公司业务概况及财务状况分析   (一)公司业务概况   陕西中远机械有限责任公司(以下简称中远公司)地处... <详情>
2021-01-18
比特币 会计信息质量现状及对策分析
  一、会计信息质量的特征分析   会计信息质量特征是选择或评价可供取舍会计准则、程序和方法的标准,是财务目标的具体化。其主要功能是辨别什么样的会计信息... <详情>
2021-01-18
比特币 企业所得税重组政策尚需进一步明确的十八个问题
《关于企业重组业务企业所得税处理若干问题的通知》(财税[2009]59号,以下简称59号文)和《企业重组业务企业所得税管理办法》(国家税务总局2010年4号公告... <详情>
2021-01-18
比特币 “文化事业建设费”热点疑难问题解答
1问:我公司是从事广告播映服务业务的,以前在地税缴纳营业税时还需要报送文化事业建设费的报表,请问“营改增”后是否还需要缴纳文化事业建设费... <详情>
2021-01-18
比特币 国企新印象 看国企开放日中别样盛开的牡丹集团
  当我们谈论国企时,我们在谈论什么?   机构臃肿、缺乏监督、员工慵懒散漫,这是传统国企给大多数人的固有印象。而在5月14日,由北京市委宣传部、北京市国资委、... <详情>