• QQ空间
  • 收藏

豫国税发[2006]108号河南省国家税务局关于进一步加强外商投资房地产企业所得税征收管理有关问题的通知

| 2021-01-18

豫国税发〔2006〕108号  全文有效   成文日期:2006-04-19

各省辖市国家税务局:

    为了进一步加强我省外商投资房地产企业所得税的征收管理,堵塞征管漏洞,确保税收收入的依法、及时、足额入库,依据《中华人民共和国税收征收管理法》和《中华人民共和国外商投资企业和外国企业所得税法》(以下简称税法)及其实施细则的有关规定,并结合我省外商投资房地产行业的经营、核算特点,现对我省外商投资房地产企业所得税管理中的有关具体问题,通知如下:
一、依据我省整体经济发展状况,经研究决定,将我省对外商投资房地产企业预征所得税的预计利润率作如下调整:省会城市的开发项目预计利润率不得低于20%;其它省辖市的开发项目预计利润率不得低于15%,从2006年预征第一季度企业所得税时开始执行。

    二、从2006年1月1日起,企业在项目完工决算前售房取得的收入均要在季度申报所得税时按预计利润率预缴企业所得税,待项目完工决算后按豫国税发[2004]62号文件要求,遵循收入、成本费用配比的原则按年进行清算,多退少补。企业同一纳税年度有多个项目的,其中某一个项目跨年度决算时,成本、费用要在不同项目间正确分摊。

    三、按照上述第一、二条规定,企业2006年一季度实现的新增应纳所得税额应于2006年7月15日前申报缴纳入库,超过时限的必须加收滞纳金。

    四、对于企业不能提供完整、准确的成本费用凭证,不能正确计算应纳税所得额的;或不能提供完整、准确的收入凭证,不能准确申报收入额的,或符合税法规定的其它核定征收条件的,主管税务机关有权核定其应纳税额。

    五、主管税务机关要进一步加强对企业的控管,分户分开发项目按年度建立管理台帐,详细记录每个项目的开发、决算时间、总可售面积、取得的销售收入、已预征的税款、可售面积单位成本等内容,并定期派人核查,监控销售收入、成本费用分摊情况。

    六、各地要深入细致地做好学习与宣传工作,切实加强外商投资房地产行业的日常监管和纳税辅导,确保各项政策的贯彻落实,努力提高税收征管水平。

七、以前有关规定与本通知内容有抵触的,一律按本通知执行。豫国税发〔2003〕81号《关于调整对外商投资房地产企业预征企业所得税的预计利润率的通知》同时废止。

 

                                                                                                                    二OO六年四月十九日

 


 

2021-02-25
外汇资讯 北京市人民政府令2007年第188号 关于修改《北京市实施〈中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例〉办法》的决定
北京市人民政府关于修改《北京市实施 〈中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例〉办法》的决定 发文字号:北京市人民政府令2007年第188号 &nb... <详情>
2021-02-25
外汇资讯 国税发[2008]8号 发布已失效或废止的税收规范性文件目录(第二批)
国家税务总局关于发布已失效或废止的税收规范性文件目录(第二批)的通知     国税发[2008]8号  &nbs... <详情>
2021-02-25
外汇资讯 烟草行业所得税纳税评估案例(一)
1.企业基本情况 某省中烟工业公司于2004年成立,为增值税一般纳税人及所得税汇总缴纳企业,系中国烟草总公司全资子公司,注册资金178771900元。主要职... <详情>
2021-02-25
外汇资讯 哈地税发[2002]20号 哈尔滨市地方税务局停止执行有关涉税文件的通知
哈尔滨市地方税务局停止执行有关涉税文件的通知     哈地税发[2002]20号    ... <详情>
2021-02-25
外汇资讯 中兴上半年预计净利16.12亿元 同比增42.96%
  7月21日消息,中兴通讯(000063.SZ)今日发布了2015年上半年业绩快报。报告显示,得益于国内外4G与政企等业务快速增长,公司预计2015年上半年实... <详情>
2021-02-25
外汇资讯 中国自主设计轨道交通车辆首获“设计界奥斯卡”iF奖
斩获2019年德国iF设计奖的五模块储能式现代有轨电车。 中车株机供图  中新网株洲3月16日电(刘着之 刘天胜 王湘翼)记者16日从中车株洲电力机车有限公司(... <详情>