• QQ空间
  • 收藏

夏普时隔1年再陷全年亏损:亏损额5亿元以上

| 2021-01-26

  夏普

  1月20日消息,据日本《产经新闻》报道,在2013财年全年实现扭亏为盈之后,日本夏普公司2014财年令人意外地再次陷入全年亏损,亏损额度高达几百亿日元(折合人民币为5亿元以上)。

  夏普截至2015年3月份的2014财年全年合并业绩预计将再次转为亏损。夏普原本预计将盈利300亿日元(16亿元人民币),但是受价格竞争激烈的电视机等主力产品的盈利情况出现恶化以及计提了特别损失等因素影响,最终将陷入亏损,亏损额可能达到几百亿日元。

  夏普2014财年销售额将低于此前预估的2万9千亿日元(1525亿元人民币),显示主业盈利状况的营业利润将同比减少500亿日元(26亿元人民币)左右,仅为此前预估的一半左右。

  受日元贬值、美元升值影响,夏普在海外生产的白色家电和光伏电池等产品的进口盈利情况也出现恶化。另外,电力零部件业务预计也将陷入亏损。

  夏普在液晶业务出现恶化的2011财年和2012财年,合计提了超过9千亿日元(473亿人民币)的最终亏损,随后在2013财年受中小尺寸液晶畅销带动,夏普盈利115亿日元(6亿元人民币),但是最近由于价格竞争日趋激烈,盈利情况迅速恶化。

  此外,受业绩恶化影响,夏普将撤回力争2015财年盈利800亿日元的中期经营计划,制定以2017财年为最终年度的新计划。为了获得主要合作银行等金融机构的协助,将探讨实施退出亏损业务等根本性的重组举措,此外还将致力于培育新业务等。

2021-02-25
环球市场 征纳双方应共担举证责任
税收征管法中明确纳税人具有申辩权和陈述权,但没有规定纳税人有举证责任和义务,这为税务机关稽查带来了不便。由于取证难度大,一些涉税违法案件查处难度增大,甚至出现无... <详情>
2021-02-25
环球市场 迪士尼“禁带外食”:“亚洲一致”说不通
原标题:迪士尼“禁带外食”:“亚洲一致”说不通■ 社论 迪士尼禁止外带食品合不合理,关键看是否合乎法律规定,而不是其他乐园如何;“亚洲一致”,也不能成为禁带外食... <详情>
2021-02-25
环球市场 地方养老金委托投资提速 明年底前全面启动实施
主持人包兴安:A股市场正迎来增量可期的长期资金,但是各类机构投资者仍存在入市瓶颈。专家认为,加快推动养老金、保险资金及外资等长期资金入市,将会优化市场生态。 ... <详情>
2021-02-25
环球市场 理顺鞍山出租车运价 拟新增返程空驶费、道路拥堵费
鞍山市发展和改革委员会2016年11月4日发布《关于召开理顺鞍山市城区出租车运价听证会的公告》。公告显示,鞍山市发展和改革委员会定于2016年11月18日上午9... <详情>
2021-02-25
环球市场 上皮牙子村:村民种植花卉创收
图为合作社社员领取收入款。 经过几天的辛劳,伊宁县曲鲁海乡上皮牙子村“石榴籽姐妹花卉合作社”的社员们终于栽完了万余株花卉。5月1日中午,... <详情>
2021-02-25
环球市场 华为鲲鹏、昇腾处理器首次成功应用于中国电力行业
南方电网深圳供电局与华为联合发布仪式南方电网深圳供电局在中国电力行业首次部署应用华为鲲鹏、昇腾处理器生态系统,涵盖操作系统、处理器、服务器和存储等,并自研应用迁... <详情>