• QQ空间
  • 收藏

员工股权激励的九大常见问题

| 2021-01-26

忽如一夜春风来,老板们都明白了企业经营要抱团合作,吸引员工一起打天下,让大家都做老板,企业经营就容易了。于是乎,股权激励火遍了中国。

股权激励真刀实枪实施起来还是问题多多。

?

1 员工股权要体现在公司章程吗?

现在很多企业实施股权激励,一是通过内部文件明确员工获得的股权,一是通过内部签署代持协议,由其中的列名股东代为持有员工应获得的股权,并不直接在公司章程中体现。

企业如果实施的是虚拟股权激励,通过内部文件列示,不写入公司章程是合适的形式。

如果是实有股权,最终应该体现在章程中。很多企业担心员工变动频繁,影响公司章程中股东的稳定性,可以考虑在一定条件下通过持股平台体现员工的股权。建议初创阶段通过代持,在企业成长到一定规模后调整为体现在公司章程中。

2 员工直接持股还是间接持股?

很多企业担心一个问题:员工股东太多了,如果都写入公司章程,一旦有员工离职,就需要频繁修改公司章程,频繁办理工商变更手续,很麻烦。

建议:对核心骨干员工直接在公司章程中体现,对于其他员工,可以建立有限公司或者有限合伙企业作为员工持股平台,员工通过持股平台间接持有企业的股份,可以合理平衡激励效果和频繁人员变动之间的矛盾。

3 什么企业适合全员持股?

现在很多人都关注全员持股模式。老板的想法是人人都是股东,自然大家就会齐心协力努力工作了。有两种情况适合实施全员持股:

一是初创项目,一开始就是几个人,大家都是创业的合作伙伴,自然适合全员持股;

一是成熟的企业,成熟企业业绩稳定,有盈利能力,普通员工也持股,在工薪收入之外获得另外一份激励,对员工能够起到一定激励作用。

对于其他企业,全员持股并不合适。一家还处于成长初期的企业,业务处于发展中,前景不明朗,经营利润也不稳定,这样的股权激励对基层员工并不一定有吸引力,实施全员持股需要三思。

4 只享受分红也算股权激励吗?

很多企业股权激励的做法是让员工参与分红,员工没有其他股东权利:不参与决策,不享受资本增值收益,员工有疑惑:这跟发多一份年终奖励有什么区别?

股权激励是长期激励,所以又称为金手铐,能够享受股权激励应该与员工的长期业绩表现挂钩;劳动分红、年终奖励是短期激励,是针对员工当年的工作表现所给予的奖励。

企业的股权激励方案要体现两者的差异,并强化员工获得股权激励以后对个人长期收益的体现。如果员工股权激励也与短期业绩挂钩,收益只有分红,其实际就变成了劳动分红。

5 员工要给支付对价吗?

员工获得股权激励,应不应该支付一点对价,例如:公司股价为10元,员工是不是应该至少支付部分对价,差额部分公司予以激励。很多老板认为:员工一分钱不给,公司给予股权激励,员工不珍惜,没有做老板的切身感受。

对于初创项目,商业模式不成熟,项目风险大,估值低,实现收益还很遥远,股权激励不宜让员工支付对价;

对于成熟项目,业务成熟,收益稳定,股权价值明确,持股后就能享受分红,股权激励可以让员工支付对价,员工也愿意支付对价。

股权激励的处理方式与企业所处的成长阶段密切相关。

6 不同员工如何分配股权?

股权激励是针对团队实施的,通常先确定一个整体的股权激励规模,然后实施。问题是:不同员工之间如何分配股权?以什么作为依据?

决定因素应该是员工的岗位价值和工作业绩考核。岗位价值越高,可以取得股权比例越高。岗位价值评估需要实现确定方法,很多企业不实施股权激励没有矛盾,一旦实施股权激励,员工相互之间反而产生了一大堆矛盾,这与分配股权的方法不明确、不合理有关系。

7 收回员工股权要支付对价吗?

未上市企业的股权激励方案一般都限制员工对外转让股权,如果员工离职,由公司将股权收回,所以涉及收回股权如何定价。股权的价值有投资成本价、账面净资产价值、评估后净资产价值、按市盈率倍数评估的股权价值。收回股权究竟应该用哪个价值?股权激励一般有几种方法:一是按当初的出资成本计算,一是按注册资本乘以股比计算,一是按账面净资产价值乘以股比计算。实践中后两种方法比较常见。

8 员工可以看账吗?

股权激励,最后都要分红。经常有员工对公司利润产生质疑,于是有员工提出来要看账。员工有没有权利要求看账?

如果员工的股权不在章程中体现,能不能看账就取决于内部股权激励制度的约定,可惜,很多股权激励方案没有相关约定,最后就变成了相互怀疑了,股权激励变成了股权激气。

如果员工的股权在章程中体现,员工属于企业章程中的正式股东,公司法规定股东在一定条件下可以要求看账。

其实,更重要的是要做好内部财务信息沟通,员工对公司利润的感觉比较粗糙,不全面,有些不明显的成本费用支出员工并不了解,因此,实施股权激励要重视日常财务信息沟通。

9 年末有利润就要分吗?

员工有了股份,热切盼望有利润可以分,年末确实有利润了,公司却决定今年不分红,或者是只分配其中的少量部分,大部分不分配,让员工很失望。企业的理由很高大上:公司正需要资金发展,发展好了,今后的利润就会更高。

企业确实有道理,但员工的期望也自然。股权激励方案中应该事先明确利润分配政策,什么情况下分利润,如何分,分配时间等需要在方案中列示,有事先的预期,大家对利润留在公司继续经营并没有意见,导致问题出现的是方案中没有明确。

股权激励,让员工成为老板,梦想很美丽,但实施不容易。

2021-02-25
环球市场 征纳双方应共担举证责任
税收征管法中明确纳税人具有申辩权和陈述权,但没有规定纳税人有举证责任和义务,这为税务机关稽查带来了不便。由于取证难度大,一些涉税违法案件查处难度增大,甚至出现无... <详情>
2021-02-25
环球市场 迪士尼“禁带外食”:“亚洲一致”说不通
原标题:迪士尼“禁带外食”:“亚洲一致”说不通■ 社论 迪士尼禁止外带食品合不合理,关键看是否合乎法律规定,而不是其他乐园如何;“亚洲一致”,也不能成为禁带外食... <详情>
2021-02-25
环球市场 地方养老金委托投资提速 明年底前全面启动实施
主持人包兴安:A股市场正迎来增量可期的长期资金,但是各类机构投资者仍存在入市瓶颈。专家认为,加快推动养老金、保险资金及外资等长期资金入市,将会优化市场生态。 ... <详情>
2021-02-25
环球市场 理顺鞍山出租车运价 拟新增返程空驶费、道路拥堵费
鞍山市发展和改革委员会2016年11月4日发布《关于召开理顺鞍山市城区出租车运价听证会的公告》。公告显示,鞍山市发展和改革委员会定于2016年11月18日上午9... <详情>
2021-02-25
环球市场 上皮牙子村:村民种植花卉创收
图为合作社社员领取收入款。 经过几天的辛劳,伊宁县曲鲁海乡上皮牙子村“石榴籽姐妹花卉合作社”的社员们终于栽完了万余株花卉。5月1日中午,... <详情>
2021-02-25
环球市场 华为鲲鹏、昇腾处理器首次成功应用于中国电力行业
南方电网深圳供电局与华为联合发布仪式南方电网深圳供电局在中国电力行业首次部署应用华为鲲鹏、昇腾处理器生态系统,涵盖操作系统、处理器、服务器和存储等,并自研应用迁... <详情>