• QQ空间
  • 收藏

2月的第一天郭树清去了这3个地方说了什么?

| 2021-01-26

新京报讯(记者 侯润芳)据银保监会和中国人民银行官网消息,2月1日上午,人民银行党委书记、银保监会主席郭树清前往中国人寿保险(集团)公司、中国银行间市场交易商协会、国家外汇管理局中央外汇业务中心这三个地方走访慰问和调研。其中,在中国银行间市场交易商协会,郭树清表示,要全方位加强银行间市场自律管理,坚持市场化、法治化原则,处理好促发展与防风险的关系。在国家外汇管理局中央外汇业务中心,郭树清提出,要紧紧围绕服务实体经济、防范化解重大金融风险、深化金融改革三项任务,扎实做好外汇储备经营管理工作。


据银保监会消息,2月1日上午,中华民族传统节日农历春节来临之际郭树清来到中国人寿保险(集团)公司,简要听取了有关情况介绍,看望慰问基层干部职工,送上新春祝福,并向银行业和保险业全体工作人员致以节日的问候。中国人寿保险(集团)公司主要负责同志陪同走访。


当天上午,郭树清先后前往中国银行间市场交易商协会、国家外汇管理局中央外汇业务中心调研,并走访慰问干部职工。中国人民银行党委委员、副行长,国家外汇管理局党组书记、局长潘功胜陪同参加调研慰问活动。


在中国银行间市场交易商协会,郭树清听取协会关于全面从严治党和相关业务工作的汇报,详细了解债券的注册流程和集中簿记发行情况,充分肯定了银行间市场发展取得的成绩。郭树清指出,交易商协会成立十多年来,发展速度快,运行质量高。当前,全球形势复杂多变,国内经济运行稳中有变、变中有忧,银行间市场自律管理面临新的挑战。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署,切实履行全面从严治党主体责任,全方位加强银行间市场自律管理,坚持市场化、法治化原则,处理好促发展与防风险的关系,为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险作出积极贡献。


在国家外汇管理局中央外汇业务中心,郭树清听取2018年外汇储备经营管理有关情况的汇报。郭树清指出,2018年,中央外汇业务中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央关于外汇管理的决策部署,稳健经营,实现了外汇储备资产风险和收益的平衡。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。中央外汇业务中心要坚决贯彻落实全面从严治党各项要求,紧紧围绕服务实体经济、防范化解重大金融风险、深化金融改革三项任务,扎实做好外汇储备经营管理工作,在服务国家发展战略、保障经济金融安全等方面取得更大成绩。


新京报记者 侯润芳 编辑 岳彩周 校对 李立军


2021-02-25
公告解读 德拉基一席话将欧元打回原形!今晚美联储又将“登台唱戏”?
  在本周重头戏G20峰会召开之前,欧美两大央行官员的讲话,无疑将先行点燃外汇市场的硝烟。行情数据显示,欧元兑美元隔夜下滑,回吐稍早录得的涨幅,因欧洲央行行长德... <详情>
2021-02-25
公告解读 IMF首次披露人民币外汇储备持有情况
function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=54... <详情>
2021-02-25
公告解读 国税函[2006]1174号 国家税务总局关于印发中阿两国政府避免双重征税协定文本并请做好执行准备的通知
国家税务总局关于印发中阿两国政府避免双重征税协定文本并请做好执行准备的通知 国税函〔2006〕1174号       2006-1... <详情>
2021-02-25
公告解读 辽地税函[2009]30号 辽宁省地方税务局转发国家税务总局《关于做好外资企业及外籍个人房产税征管工作的通知》
辽地税函〔2009〕30号 全文有效   成文日期:2009-03-02   各市地方税务局(不发大连... <详情>
2021-02-25
公告解读 28省份公开高温津贴 看看你该发多少
前日至昨日京城最高气温达35℃至37℃。对于劳动者来说,在高温天气下作业可以领到多少高温津贴?记者梳理了目前各地公开的高温津贴实施办法,各地标准在每月100元至... <详情>
2021-02-25
公告解读 Galaxy手机销量低迷 三星第四季净利下滑27%
  北京时间1月29日上午消息,三星今天发布的财报显示,由于面临苹果大屏手机的竞争,该公司第四季度净利润下滑27%。但由于零配件业务表现较好,加之高端手机销量适... <详情>