• QQ空间
  • 收藏

第一书记来代言猪肉香菇美味多

| 2021-02-02

脱贫攻坚助力有我,我为家乡特产代言。由市委组织部、市委宣传部、鞍山日报社联合推出的“百名驻村第一书记代言产品大集”活动自“开张”以来,受到了社会广泛关注,乡村特产愈加丰富,很多产品卖到脱销。今日,“百名驻村第一书记代言产品大集”第12期与您见面。欢迎您选购品尝、投资合作。

鲜美“岫菇香”营养又健康

岫岩三家子镇房身村第一书记张宇推荐

三家子镇位于岫岩北部,镇内群山环绕,沟谷交错,是个山清水秀、美丽富饶的乡镇。三家子镇是全国生产香菇大镇,香菇的品种齐全,味道鲜美。

三家子镇房身村生产的“岫菇香”牌干香菇,由精挑细选的上等香菇烤制而成,菇型完整、大小均匀,生产过程要求严格,香菇从采摘到进烘干炉间隔不超过6小时,保证了香菇的新鲜度,营养成份不流失。烘干设备全部现代化,烘干燃料采用秸秆加工的生物质合成燃料代替传统的煤、炭燃烧,没有硫化物等有害物质的污染。

干香菇在制作过程中,由于水分的流失也会导致香菇在制作的过程中发生很多变化。在这个变化中,会形成一种特别香的东西,我们给它起名叫香菇精,所以你会发现,现在很多饭店里用香菇炖汤,都是采用干香菇,炖出来的汤浓郁,有一股特殊的香味,所以如果炖汤的话,干香菇是首选!“岫菇香”牌干香菇独立密封保存,营养丰富,口感鲜美细嫩,香味醇厚浓郁,带有自然质朴的清香,易保存、易泡发,保质期长。泡发后菇香十足、煲汤味美,是您走亲访友馈赠佳品。

前柳“美早”味道真好

海城市西柳镇前柳村第一书记李海推荐

前柳村位于西柳镇区东南方,南面沟海铁路,北依八里河,西邻西柳服装市场,地理条件优越,交通十分便利,村庄布局合理,村路条理清晰。

西柳人头脑灵活,接受新鲜事物快。3年前,前柳村有识之士引进并栽植有机大樱桃“美早”品种,这是大连市农业科学研究院从美国引入的优良品种,具有果中珍品美称,甜度高,果实富含糖、蛋白质、维生素以及钙、铁、磷、钾等多种元素,果粒大,耐运输,号称“顶级车厘子”。目前,前柳村已形成规模较大的温室大棚种植基地,有“美早”温室大棚近20余栋,村民们顺势成立了“前柳村樱桃种植园”。为了保证樱桃的品质,前柳村和大连市农业研究院签订合同,专家们定期来村里进行技术指导,每年春节前后就能采摘,这段时间是世界大樱桃收获的空白期,不仅行情好,而且销路也畅,极大地提高了村民收入。

前柳村环境优美、景色怡人,是一个集种植基地、农家采摘、休闲于一体的综合产业项目。村民们看到种植“美早”樱桃的优势和发展前景,越来越多的人加入其中,樱桃种植产业成为前柳村除服装加工外的又一经济增长点。

在此,前柳村诚邀社会各界人士,带上家人、朋友来前柳村品尝、采摘大樱桃,为村民致富、乡村振兴助力加油!

珍宝藏香猪美味营养足

岫岩牧牛镇南马峪村第一书记张占明推荐

南马峪村是素有中国香菇第一乡的岫岩牧牛镇下辖的行政村,小山村青山环绕,民风淳朴,颇有世外田园的味道。2018年,南马峪村集体经济产业基地建成,成功引入了藏香猪养殖项目,目前存栏量为50头。

藏香猪又名“人参猪”“琵琶猪”,是川西高原、云南、西藏、甘肃甘南和岷县特有的一种古老畜种资源,是西藏原始的瘦肉型猪种,是我国唯一的放牧型猪种,是藏民的传统民族美食。藏香猪常年生活在山林中,以山林中天然野生可食性植物及果实为主食,渴饮清泉,饿食山珍,其上乘的肉质自古以来就是皇家贡品。

藏香猪品质上有“六最”:氨基酸含量最高,微量元素最高,脂肪含量最低,猪肠最长,猪皮最薄,鬃毛最长。藏香猪肉质细腻,脂肪少,营养价值高,瘦肉可多出40%以上,肉质Q弹爽嫩,口感和营养价值远异于一般生猪。

南马峪村山高林密,原生植被较好,非常适宜藏香猪的养殖。这里遵循藏香猪生长习性,以放养为主,吃山珍、喝山泉、漫山跑,最大限度地保证原始正宗的肉质特性,是绿色饮食的首选。吃藏香猪肉,提升生活品质,为家庭餐桌增一道美味,为乡村振兴献一份力量。

2021-03-04
综合理财 丹佛和中西部城市成为吸引科技人才新枢纽
加州旧金山湾区技术人才总数达到329,150人,排名第一。美国中文网报道:一份新发表的年度分析报告显示,尽管旧金山湾区和西雅图以高薪职位和其它优势而在吸引技术工... <详情>
2021-03-04
综合理财 《中华人民共和国企业所得税法》
  当前,我国经济社会情况发生了很大变化,社会主义市场经济体制初步建立。加入世贸组织后,国内市场对外资进一步开放,内资企业也逐渐融入世界经济体系之中,面临越来越... <详情>
2021-03-04
综合理财 境内企业对外支付款项涉税问题——股权转让篇
  按照税法规定,非居民企业转让其在境内的股权应分两种情况,一种是非居民企业将其在境内所持有股权转让给境内的居民企业;一种是非居民企业将其在境内所持有股权转让给... <详情>
2021-03-04
综合理财 小米虚报销量:吹牛真的要上税!
  台湾监理商业交易行为的机构“公平会”宣布,因红米手机在台销售中存在虚报销售数量等问题,对其开出60万元新台币的罚单。中国经济网评论员... <详情>
2021-03-04
综合理财 闽岚综实管综[2014]17号 关于修订《在平潭工作的台湾居民涉及内地与台湾地区个人所得税税负差额补贴实施办法》的通知
平潭综合实验区管委会关于修订《在平潭工作的台湾居民涉及内地与台湾地区个人所得税税负差额补贴实施办法》的通知 闽岚综实管综[2014]17号 &nbs... <详情>
2021-03-04
综合理财 津商务贸发[2015]10号 关于促进天津市外贸综合服务企业发展三年行动方案的通知
天津市商务委员会天津市商务委员会财政局天津市市场监管委天津市金融局天津市国税局天津海关天津检疫检验局印发关于促进天津市外贸综合服务企业发展三年行动方案的通知 ... <详情>