• QQ空间
  • 收藏

捐出$350亿净资产反增$160亿盖茨揭露理财策略

| 2021-02-02

盖茨(资料图)


美国中文网综合CNBC报道 比尔·盖茨对于他上千亿的财富并没有采取保守的防御策略。尽管今年已经向慈善机构捐赠了超过350亿元,但他的净资产仍然增长了160亿元。他目前以1060亿元的总资产紧随亚马逊CEO贝佐斯之后是全球第二大富翁。

“我们没有不是采取一些防御姿态,(那种这种情况下)大部分资产是现金,或类似的东西。”盖茨周二告诉彭博社,“投资策略是60%以上都是股票。”
拥有60%(对于盖茨而言是约600亿元)的股票或指数基金对于盖茨的财富而言是一个有侵略性的投资策略。根据Campden Wealth的报告,2018年北美平均的家族投资组合中股票资产的占比约有32%。
通常情况下,投资者将更加多元化地投资,比如把钱投入政府债券和房地产等类别。
但盖茨表示,他对美国和全球商业“看好”。
“你可以证明收益率不是很高,但对所有资产类别都是如此。”盖茨说,“10年起国债收益率不到2%,所以没有明显的事情可以击败其他投资者,并且有理由认为,未来十年(国债)的绝对回报将低于过去几十年的回报。”
美国目前正处于长达十年的经济扩张期,是历史上最长的一次。
盖茨的慈善工作主要通过比尔和梅林达盖茨基金会进行。该基金会致力于解决全球卫生和教育、气候危机和世界饥饿的不平等问题。该组织在国内开展工作,确保所有学生从高中毕业。
财务顾问警告说,仅仅因为亿万富翁倾向于特定的资产分配,并不意味着所有投资者都应该效仿。
“无论是亿万富翁、CEO还是基金会,都必须记住他们正在为自己的目标进行投资。”注册财务策划师Douglas Boneparth说,他是纽约Bone Fide Wealth的总裁兼创始人。“你应该根据自己的目标,对风险和偏好的容忍度进行投资。”
例如,如果你是一个年轻的投资者,你在几十年内不需要这笔钱,那么,你就可以进行更激进的投资。
“你可以拥有高达100%的股权。”Boneparth说。
另一方面,退休前或退休人员可能需要对股票投资得少些,以降低其投资组合的风险。
“他们依靠这些资产来支付他们的退休金。”Boneparth补充道。
2021-02-25
区块链 渝地税发[1999]414号 实行会计电算化的单位营业帐簿缴纳印花税问题[全文废止]
重庆市地方税务局关于实行会计电算化的单位营业帐簿缴纳印花税问题的通知[全文废止] 渝地税发[1999]414号      ... <详情>
2021-02-25
区块链 渝地税发[2009]178号 重庆市地方税务局关于营业税若干政策问题的通知
重庆市地方税务局关于营业税若干政策问题的通知     渝地税发[2009]178号   &nb... <详情>
2021-02-25
区块链 2019年3月山东省电子税务局常见问题汇总
  1.请问增值税、企业所得税通过电子税务局完成申报后,能否选择手工扣款方式缴纳税款?   可以。您需要提前在“我要办税”&md... <详情>
2021-02-25
区块链 10分钟可下载55GB数据!中国轨道交通开始应用5G技术
3月14日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从中车株洲所获悉,由该公司旗下时代电气公司自主研发的基于5G通信技术的大容量数据转储系统(以下简称“5... <详情>
2021-02-25
区块链 海城菱镁产业搭建可持续发展产业链条
经济效益+生态效益 海城菱镁产业搭建可持续发展产业链条 寒冬腊月,海城市牌楼镇德国雷法轻烧氧化镁项目现场,第一条菱镁石浮选生产线及第一条动态闪烁悬浮炉生产线已经... <详情>
2021-02-25
区块链 手机号码转账新功能上线
不少人在转账汇款时常常遇到这样的难题,即对方银行卡号太长记不住,或者即便完整地输入了卡号,也怕输错几位数,把钱汇到其他账号。如今,这个问题正在多方的推动下得以解... <详情>