• QQ空间
  • 收藏

早讯丨​深圳紧急发通知遏制P2P风险,乐视网半年报预亏存停市风险

| 2021-02-02

大事件

深圳紧急发通知遏制P2P风险:平台退出要遵守三原则

面对突然集中爆发的P2P风险,7月13日,深圳互金协会紧急下发通知,对P2P平台退出程序做出规定。7月13日晚间,深圳互金协会下发《关于积极稳妥应对当前P2P行业流动性风险及做好退出工作的通知》,拟主动清盘转型或退出的P2P平台,应建立退出领导小组,退出中定期向监管部门报送业务数据、退出计划执行情况和资金清退进度,并及时安抚投资人情绪。

银保监会列出保险代理人准入黑名单,五类股东禁入

7月13日,银保监会发布了《保险代理人监管规定(征求意见稿)》(下称“意见稿”),拟明确保险代理人准入黑名单,其中,五类股东禁入保险中介行业。

意见稿列出的准入负面清单,规定单位或者个人有下列情形之一的,不得成为保险专业代理公司的股东:(一)最近5年内受到刑罚或者重大行政处罚;(二)因涉嫌重大违法犯罪正接受有关部门调查;(三)因严重失信行为被国家有关单位确定为失信联合惩戒对象且应当在保险领域受到相应惩戒,或者最近5年内具有其他严重失信不良记录;(四)依据法律、行政法规不能投资企业;(五)国务院保险监督管理机构根据审慎监管原则认定的其他不适合成为保险专业代理公司股东的情形。

深圳市交委:无人驾驶首批测试开放路段即将公布

7月13日,在中国无人驾驶产业化峰会上,深圳市交委综治处处长韩浩透露,首批道路测试开放路段将于近期公布,下一步,深圳还将加快建设封闭测试场和示范区,结合企业需求提供定制化测试服务,同时结合自动驾驶技术升级,进一步开放道路测试区域,加快形成城市级开放测试环境。

明星企业

华为:被爆“达芬奇计划”,这次的AI芯片要挑战英伟达!

据The Information爆料,华为内部已制定了代号“达芬奇”(Project Da Vinci)的项目,也被一些华为高管称为“D计划”,其内容包括为数据中心开发新的华为AI芯片,支持云中的语音和图像识别等应用。这被看作是华为涉足竞争激烈的人工智能市场的第一关。

纵观华“达芬奇计划”最首要的一步,就是开发用于数据中心的AI芯片,挑战英伟达。

乐视网:半年报预亏逾11亿元,存在股票被暂停上市风险

乐视网7月13日晚间公告,今年上半年预亏11.05亿元至11.1亿元,上年同期亏损6.37亿元。公司表示,报告期内,公司持续受到关联方资金紧张、流动性风波影响,公司声誉和信誉度仍陷于严重的负面舆论旋涡中。公司同时表示,下半年存在持续亏损的可能性。如经审计后公司2018年全年净资产为负,公司存在股票被暂停上市的风险。

永辉超市:上半年实现净利润9.4亿元,同比下降10.67%

永辉超市发布上半年业绩快报。报告称,上半年实现营业收入343.97亿元,同比增长21.47%;实现净利润9.4亿元,同比下降10.67%。

中兴通讯:因10亿美元罚款 上半年预亏70亿-90亿元

中兴通讯发布公告称,上半年预计亏损70亿元-90亿元,上年同期盈利22.9亿元。本报告期业绩与上年同期相比下降幅度较大,主要原因为:(1)本公司于2018年5月9日发布《关于重大事项进展公告》,由于本公司主要经营活动无法进行导致的经营损失、预提损失;(2)本公司于2018年6月12日发布的《关于重大事项进展及复牌公告》所述的10亿美元罚款。

Facebook:追赶苹果、谷歌、亚马逊,打造自己的半导体产品

Facebook释放出了另一个信号,即加入苹果、谷歌和亚马逊的行列,有意打造自己的半导体产品。本月,Facebook聘请原谷歌芯片开发主管Shahriar Rabii担任公司顾总裁兼硅谷负责人。Rabii曾在谷歌带领团队为该公司设备制造芯片,包括Pixel智能手机Visual Core芯片。据4月的报道,Facebook今年早些时候开始组建团队设计芯片。

摩根大通:计划在中国扩大投资和扩展业务

摩根大通CEO戴蒙周五表示,摩根大通计划扩大在中国的投资,但必须要获得监管机构的许可;戴蒙认为,摩根大通进入中国的股票和债券市场是不可避免的,公司正在申请在香港和上海等地区开展更多业务;在未来12年,中国债券和股票市场的规模很可能与美国相近或几乎相等。CFRA分析师Ken Leon表示,中国大部分投行仍由中国的投资公司经营,但是几乎所有的美国投行都想要进入中国的交易所。

大佬说

清科集团倪正东:中国一万多家GP中,真正值得LP长期投资的不超过100家

清科集团创始人、董事长倪正东表示,股权投资是一场长期的战争。目前中国的GP有1.2万家,真正值得长期投资的不超过一百家。

数据显示,今年第一季度的募资是2400亿元,较去年同期下降了36%;第一季度投资额是2100亿元,较去年同期下降了45%。第一季度IPO的退出是162家,跟去年同期相比下降了33%。

从地域来说,除了北京、广东、上海、浙江、江苏五个创投最发达的地区之外,湖南、四川等中西部的城市创投也发展得非常快,值得关注。在行业上面,今年明显缺少风口,大家也不谈风口了,更关心长期的赛道,比如医疗行业、教育类的投资比重在增加。在退出方面,今年是赴港上市的高潮,现在动不动就去香港上市,但不知道他们真正上市融资怎么样,值得期待。

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

2021-02-25
区块链 渝地税发[1999]414号 实行会计电算化的单位营业帐簿缴纳印花税问题[全文废止]
重庆市地方税务局关于实行会计电算化的单位营业帐簿缴纳印花税问题的通知[全文废止] 渝地税发[1999]414号      ... <详情>
2021-02-25
区块链 渝地税发[2009]178号 重庆市地方税务局关于营业税若干政策问题的通知
重庆市地方税务局关于营业税若干政策问题的通知     渝地税发[2009]178号   &nb... <详情>
2021-02-25
区块链 2019年3月山东省电子税务局常见问题汇总
  1.请问增值税、企业所得税通过电子税务局完成申报后,能否选择手工扣款方式缴纳税款?   可以。您需要提前在“我要办税”&md... <详情>
2021-02-25
区块链 10分钟可下载55GB数据!中国轨道交通开始应用5G技术
3月14日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从中车株洲所获悉,由该公司旗下时代电气公司自主研发的基于5G通信技术的大容量数据转储系统(以下简称“5... <详情>
2021-02-25
区块链 海城菱镁产业搭建可持续发展产业链条
经济效益+生态效益 海城菱镁产业搭建可持续发展产业链条 寒冬腊月,海城市牌楼镇德国雷法轻烧氧化镁项目现场,第一条菱镁石浮选生产线及第一条动态闪烁悬浮炉生产线已经... <详情>
2021-02-25
区块链 手机号码转账新功能上线
不少人在转账汇款时常常遇到这样的难题,即对方银行卡号太长记不住,或者即便完整地输入了卡号,也怕输错几位数,把钱汇到其他账号。如今,这个问题正在多方的推动下得以解... <详情>