• QQ空间
  • 收藏

苹果新闻订阅有多火?传48小时有20万人订阅

| 2021-02-10

4月3日消息,据AppleInsider报道,尽管苹果尚未公布其新闻订阅服务Apple News+的相关订阅数据,但《纽约时报》援引知情人士的话说,该服务推出48小时内就有超过20万人注册了试用版。

Apple News+是付费新闻服务,用户可以每月9.99美元的价格阅读约300本杂志。此外,苹果的新闻产品还包括《洛杉矶时报》和《华尔街日报》的内容。

值得注意的是,《华盛顿邮报》和《纽约时报》等主要出版物都没有出现在Apple News+上,但这并不是因为它们缺乏尝试。此前有报道称,苹果负责互联网软件和服务业务的高级副总裁艾迪·库伊(Eddy Cue)在Apple News+发布前曾经常访问这两家公司,试图达成一项友好的合作协议。

《纽约时报》对苹果的捆绑定价尤其不满,称这将出版商置于“用户被蚕食”的风险之中,且只能带来极少的经济收益。上周,《纽约时报》首席执行官马克·汤普森(Mark Thompson)警告称,不要通过第三方服务发布内容。

汤普森当时称:“对于促使人们前往其他地方去寻找我们的新闻,我们往往相当谨慎。与此同时,我们也担心我们的新闻与其他所有人的新闻混杂起来。”

不过,有些媒体,比如《纽约客》,正试图通过只在Apple News+上提供部分内容来平衡这种担忧,他们更希望通过独立平台购买的完整订阅提供全部内容的访问权限。《华尔街日报》也采取了类似的策略,为Apple News+用户提供了所有商业和金融新闻的访问权限,用户可以在应用中搜索到这些新闻,同时还可以浏览不分精选的政治新闻和体育新闻。

有报道称,2007年收购了《华尔街日报》的传媒大亨鲁珀特·默多克(Rupert Murdoch)是将该报纳入Apple News+的关键因素。默多克希望通过提供更多大众感兴趣、体育和生活方式方面的报道,将该报的受众群体扩大到华尔街以外。或许并非巧合的是,这些类别的文章将在苹果的服务中突出显示。(小小)

2021-02-25
环球财经 许家印365亿美元超马云再成首富 去年曾被马云夺位
.12日,根据福布斯全球富豪实时排行榜显示,许家印以365亿美元(约合2514亿元)的个人财富,超越马云的359亿美元(约合2473亿元)和马化腾的352亿美元... <详情>
2021-02-25
环球财经 汇总纳税很特殊 税收风险待化解
跨地区经营汇总纳税企业税收分配方式复杂,税收管理牵涉国税、地税两个税务机关,汇总方式又比较复杂,导致跨地区经营汇总纳税企业在税收分配、税收管理和汇总方式上都存在... <详情>
2021-02-25
环球财经 企业应享受免征增值税优惠,已缴的城市维护建设税能否退还?
  问:企业应享受免征增值税优惠,已缴的城市维护建设税能否退还?   答:《财政部关于城市维护建设税几个具体业务问题的通知》(财税〔1985〕143号)... <详情>
2021-02-25
环球财经 税前扣除凭证28号公告疑难——其他个人按次纳税还是按期纳税
  对于如何确认纳税人是适用按期纳税方式享受起征点政策还是适用按次纳税方式享受起征点政策,在实际执行时,各地都不太统一,有的认为只有固定经营户或者依法办理税务登... <详情>
2021-02-25
环球财经 国务院开年连开三会,原来都是为了它……
之所以高频就去产能作出部署,源于随着市场需求的变化,产能过剩所蕴含的风险也随之提升。 以钢铁为例,中国冶金工业规划研究院院长李新创透露,2015年,中国... <详情>
2021-02-25
环球财经 天津市国家税务局关于变更免税饲料产品检测机构的通告
天津市国家税务局关于变更免税饲料产品检测机构的通告   根据《天津市食品安全检测技术研究院关于申请饲料检测免税事项的函》以及《关于调整市市场监... <详情>