• QQ空间
  • 收藏

国家税务总局台州市税务局公告2018年第4号国家税务总局台州市税务局关于公布继续执行的税收规范性文件目录的公告

| 2021-02-17

国家税务总局台州市税务局关于公布继续执行的税收规范性文件目录的公告

国家税务总局台州市税务局公告2018年第4号          2018-7-5

  为贯彻落实国税地税征管体制改革要求,根据《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令第41号)的规定,国家税务总局台州市税务局对税收规范性文件进行了清理。现将《国家税务总局台州市税务局继续执行的税收规范性文件目录》予以公布。

  特此公告。

  附件:

  1.国家税务总局台州市税务局继续执行的税收规范性文件目录(全文有效部分)

  2.国家税务总局台州市税务局继续执行的税收规范性文件目录(部分条款失效废止部分)

国家税务总局台州市税务局

2018年7月5日

关于《国家税务总局台州市税务局关于公布继续执行的税收规范性文件目录的公告》的解读

  一、制定背景

  为了贯彻落实党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的有关要求,按照依法合规、有利于纳税人、有利于强化服务管理的原则,我局对现行税收规范性文件进行了清理。

  二、公告主要内容

  经清理,确认17件税收规范性文件继续执行,保持政策执行的稳定性。全文有效部分税收规范性文件6件,其中原台州市国家税务局制定的1件,原台州市地方税务局制定的5件;部分条款失效废止部分税收规范性文件11件,其中原台州市国家税务局制定的4件,原台州市地方税务局制定的7件。

  为便利纳税人查询,本次清理结果分成《国家税务总局台州市税务局继续执行的税收规范性文件目录(全文有效部分)》和《国家税务总局台州市税务局继续执行的税收规范性文件目录(部分条款失效废止部分)》两个目录予以发布。

国家税务总局台州市税务局

2018年7月5日


  附件2

国家税务总局台州市税务局继续执行的税收规范性文件目录
部分条款失效废止部分

序号 名称 发文时间 文号 失效废止的内容 1 台州市地方税务局关于个人转让房产有关税收征管意见的通知 2006年9月27日 台地税政发〔2006〕31号 仅第一条第二款中“对纳税人未提供完整、准确的房屋原值凭证,不能正确计算房屋原值和应纳税额的,按住房转让或其他房产转让收入的1%核定征收个人所得税。”
及第一条第三款中“对个人销售非住房类房产而又无法准确结算的,按1%核定征收。”内容有效。 2 台州市地方税务局关于发布已失效或废止的税收规范性文件目录的通知 2007年12月11日 台地税法发〔2007〕13号 第二条失效。 3 台州市地方税务局关于加强房地产开发企业土地增值税征管的规定 2010年8月20日 台州市地方税务局公告2010年第1号 第一条废止。 4 台州市国家税务局关于公布现行有效、失效、废止税收规范性文件目录的公告 2012年3月6日 台州市国家税务局公告2012年第1号 附件1《台州市国家税务局现行有效的税收规范性文件目录》失效。 5 台州市地方税务局关于公布全文有效 全文失效废止 部分条款失效废止 需要修订的税收(费)规范性文件目录的公告 2014年2月24日 台州市地方税务局公告2014年第1号 附件1《全文有效的税收(费)规范性文件目录》、附件3《部分条款废止或失效的税收(费)规范性文件目录》失效。 6 台州市国家税务局关于公布现行有效、失效、废止税收规范性文件目录的公告 2015年6月8日 台州市国家税务局公告2015年第2号 附件1《台州市国家税务局现行有效的税收规范性文件目录》失效。 7 台州市地方税务局关于公布全文有效 全文失效废止 部分条款失效废止 需要修订的税收(费)规范性文件目录的公告 2016年2月6日 台州市地方税务局公告2016年第1号 附件1《全文有效的税收(费)规范性文件目录》、附件3《部分条款废止或失效的税收(费)规范性文件目录》失效。 8 台州市国家税务局关于公布全文有效、全文失效废止和部分条款失效废止的税收规范性文件目录的公告 2016年9月21日 台州市国家税务局公告2016年第3号 附件1《台州市国家税务局全文有效的税收规范性文件目录》失效。 9 台州市地方税务局关于公布全文有效 全文失效废止 部分条款失效废止 需要修订的税收(费)规范性文件目录的公告 2016年10月11日 台州市地方税务局公告2016年第6号 附件1《全文有效的税收(费)规范性文件目录》、附件3《部分条款废止或失效的税收(费)规范性文件目录》失效。 10 台州市地方税务局关于公布全文有效 全文失效废止 部分条款失效废止 需要修订的税收(费)规范性文件目录的公告 2017年10月12日 台州市地方税务局公告2017年第3号 附件1《全文有效的税收(费)规范性文件目录》、附件3《部分条款废止或失效的税收(费)规范性文件目录》失效。 11 台州市国家税务局关于公布全文有效、全文失效废止和部分条款失效废止的税收规范性文件目录的公告 2017年10月27日 台州市国家税务局公告2017年第5号 附件1《台州市国家税务局全文有效的税收规范性文件目录》失效。  
2021-02-25
环球市场 征纳双方应共担举证责任
税收征管法中明确纳税人具有申辩权和陈述权,但没有规定纳税人有举证责任和义务,这为税务机关稽查带来了不便。由于取证难度大,一些涉税违法案件查处难度增大,甚至出现无... <详情>
2021-02-25
环球市场 迪士尼“禁带外食”:“亚洲一致”说不通
原标题:迪士尼“禁带外食”:“亚洲一致”说不通■ 社论 迪士尼禁止外带食品合不合理,关键看是否合乎法律规定,而不是其他乐园如何;“亚洲一致”,也不能成为禁带外食... <详情>
2021-02-25
环球市场 地方养老金委托投资提速 明年底前全面启动实施
主持人包兴安:A股市场正迎来增量可期的长期资金,但是各类机构投资者仍存在入市瓶颈。专家认为,加快推动养老金、保险资金及外资等长期资金入市,将会优化市场生态。 ... <详情>
2021-02-25
环球市场 理顺鞍山出租车运价 拟新增返程空驶费、道路拥堵费
鞍山市发展和改革委员会2016年11月4日发布《关于召开理顺鞍山市城区出租车运价听证会的公告》。公告显示,鞍山市发展和改革委员会定于2016年11月18日上午9... <详情>
2021-02-25
环球市场 上皮牙子村:村民种植花卉创收
图为合作社社员领取收入款。 经过几天的辛劳,伊宁县曲鲁海乡上皮牙子村“石榴籽姐妹花卉合作社”的社员们终于栽完了万余株花卉。5月1日中午,... <详情>
2021-02-25
环球市场 华为鲲鹏、昇腾处理器首次成功应用于中国电力行业
南方电网深圳供电局与华为联合发布仪式南方电网深圳供电局在中国电力行业首次部署应用华为鲲鹏、昇腾处理器生态系统,涵盖操作系统、处理器、服务器和存储等,并自研应用迁... <详情>